肺血管病读片培训丨基于病例的肺动脉造影与球囊肺动脉成形治疗解读

2021
09/29

+
分享
评论
刘丰贺 / 健康界
A-
A+

在9月29日(周三)晚18:30-20:00直播的课程中,多位专家将基于临床病例,深入解读肺动脉造影与球囊肺动脉成形治疗。

肺血管疾病包括肺栓塞、肺动脉高压、各类肺血管畸形,其中特别是肺栓塞和肺动脉高压正逐渐被定义为危害人类健康的重要疾病。我国目前在肺栓塞与肺血管病防治工作取得了较大进展,从业医师的数量近年来正逐年增加,但依然存在认知不足、诊治不规范、区域发展不平衡等问题,特别是和发达国家相比,仍然较为薄弱。从日益增长的医疗任务角度,我国肺血管疾病防治亟待加强。

为进一步提高我国肺血管病的诊治水平,加深临床医生对这一领域的认识,促进国内诊治水平的同质化发展,国家呼吸医学中心、中日友好医院呼吸中心肺栓塞与肺血管病团队联合全国相关领域专家,共同搭建了“肺栓塞与肺血管病诊治在线培训与病例讨论”平台。

通过平台,将进行系统讲解肺血管病临床知识,同时在多位专家带领下,进行临床思维交流,从而带动全国同道共同发展与进步,推动我国肺栓塞与肺血管病的防、诊、治、研全面发展。

肺栓塞发病率、死亡率高,临床表现多样,极易漏诊和误诊。肺动脉造影是肺动脉栓塞确诊的“金指标”,但操作有一定的难度和风险。经过近40年的发展,这一技术已逐渐成为临床上安全、有效的诊断技术,对多种先天性或获得性肺血管疾病的诊断提供了帮助。球囊肺动脉成形治疗作为一种创伤小、适应症宽泛的介入方法,其原理是通过扩张狭窄或闭塞的肺动脉,改善肺动脉的血流灌注,降低肺动脉压力。

在9月29日(周三)晚18:30-20:00直播的课程中,多位专家将基于临床病例,深入解读肺动脉造影与球囊肺动脉成形治疗。

一、直播时间

2021年9月29日(周三)18:30-20:00

二、观看渠道

  1.  点击下方链接,即可观看直播

  2. http://daxue.cn-healthcare.com/detail/3810

2. 扫描下方二维码,即可观看直播

三、活动日程

更多精彩MDT讨论,请扫码观看“肺血管病读片培训”专题页:

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
肺血管病,造影,球囊成形术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!