百年九院上新啦!上海第九人民医院浦东院区试运行

2021
09/29

+
分享
评论
上海交通大学附属第九人民医院
A-
A+

包括整复外科、口腔科、骨科、耳鼻咽喉头颈外科、眼科等九院特色学科将悉数入驻该院区。

9月28日,上海交通大学医学院附属第九人民医院浦东院区揭开面纱,进入试运行。这个位于高科西路的新院区吸引世界顶级牙科专家全职加盟,包括整复外科、口腔科、骨科、耳鼻咽喉头颈外科、眼科等九院特色学科将悉数入驻,包括精准预约等全市医疗系统“数字转型赋能便捷就医”新场景将在此落地。

此外,这里将与一墙之隔的九院浦东科教园以及精准研究院“无缝联动”,形成从临床到研究、成果转化的旗舰模版,为九院打造未来比肩国际一流水准的新型研究型医院构建雏形。

王牌学科入驻

满足百姓增长的就医需求

九院浦东院区坐落于高科西路1908号,拥有A、B、C、D四幢大楼,占地19048平方米。院区拥有门诊科室包括:整复外科、口腔种植科、口腔正畸科、口腔外科、口腔修复科、口腔综合科、牙体牙髓科、儿童口腔科、牙周科、耳鼻咽喉头颈外科、眼科、骨科、泌尿科、普外科、大内科、皮肤科、中医科。其中,整复外科开设整6、整7、整8三个病区。

从现场看,全新亮相的浦东院区诊疗环境优美,诊室空间更大,诸如儿科口腔诊室还特别设计了蔚蓝海岸图样顶灯,每个诊室的顶部还设有小小航天员、海底世界等不同“主题”,让孩子们在抬头看牙的过程中可以“少一丝恐惧、多一点静谧”。

“浦东院区占地两万平方米,对原有九院的诊疗容量属于再扩容,这里设有140多张口腔椅位,整复外科设有11个门诊手术室和6个住院手术室,这一切都是为了满足老百姓日益增长的就医需求。”九院优势学科将在此与其它学科一起奔着打造国际医疗品牌的目标,为百姓提供更优质的医疗服务。

采取预约制

“便捷就医”新场景落地

九院浦东院区将采取预约制,不仅如此,今年本市推出的“数字转型赋能便捷就医”相关新场景均将在此落地,患者就医体验将再获提升。

以“精准预约”新场景为例,“精准预约”对口腔病人尤其重要,九院浦东院区将采取全预约制,患者按预约时段前往医院,并且系统设置了“入院有效时段”,一方面提高精准预约效率,另一方面也减少医院滞留人员,符合疫情防控要求。

此外,“智能预问诊”“互联互通互认”“医疗付费一件事”等新场景均将在此推行。“智能预问诊”让患者在候诊期间就能回答相关问题,答案自动同步到门诊电子病例,不仅增加患者参与感,还提升了就诊效率。“互联互通互认”让患者在他院的近期检查检验结果可自动在医生电脑上跳出,根据病情具体情况减少重复检查。“医疗付费一件事”“核酸在线申请” 等均将进一步减少患者“跑动”。

打造国际化医疗中心

著名牙科专家入驻

试运行首日,全球牙科学领域顶级专家托内特(Maurizoi S.Tonetti)教授已兴致勃勃地出现在手术室区域。“我们将在这里给患者提供更优质的医疗服务,并将同期开展临床研究、大型人群队列随访等工作。” 托内特如是说。

2020年10月27日,托内特全职加盟第九人民医院。托内特是全球口腔医学经典术式创始人,也是上海第九人民医院全职引进的首位“洋医生科学家”,在中国口腔学界亦开创先河。按国际惯例,托内特全职聘期5年,出任九院新成立的口腔种植研究中心主任、“国家口腔疾病临床医学研究中心”名誉主任,以及上海第九人民医院临床研究中心的首席专家。

“托内特是当前牙科学领域临床实践和临床研究的世界顶级专家。他撰写了大量临床研究文献,曾以第一作者在《新英格兰医学杂志》上发表论文,他自己则是国际权威杂志《临床牙周病学杂志》主编。他开创了以口腔医学与全身系统性疾病双向关系为主要研究内容的牙科学新领域。”随着托内特工作站入驻,这里将不仅要打造国际口腔种植中心,也将带动九院整体临床研究能级,这里将作为一墙之隔的九院浦东科教园、精准研究院的临床延伸,九院未来研究型医院的雏形就在这里试水。

展望新九院,将形成黄浦院区、宝山院区(原第三人民医院)、浦东院区以及正在建的祝桥院区“四翼”。据了解,黄浦院区将保持以优势学科为特点的三甲综合医院,宝山院区定位为区域性医疗中心,面向上海北部乃至长三角地区的就医需求,重点打造心血管中心、创伤医学中心等,浦东院区作为未来研究型医院试点,同时为预计于2024年建成的祝桥院区积累经验,最终,九院“一院四区”一体化发展,将目标打造包括国家口腔医学中心在内的未来新型研究型医院。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海交通大学,第九人民医院,口腔医学,浦东院区,心血管中心,创伤医学中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!