福建:疫情总体呈下降趋势,疫情防控进入拖尾期

2021
09/29

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

9月10日至9月28日24时,福建省累计报告本土阳性感染者470例,其中确诊病例467例,无症状感染者3例。

9月29日,福建省召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

发布会上介绍,9月10日至9月28日24时,福建省累计报告本土阳性感染者470例,其中确诊病例467例(厦门市235例、莆田市205例、泉州市24例、漳州市3例),无症状感染者3例(均在莆田市)。目前,福建全省尚有2个高风险地区、30个中风险地区。

会上通报,已完成336例病例标本的测序工作,获得263例病毒基因组完整测序,均为新冠病毒德尔塔变异株,属同一传播链,没有发现新的传播链条。截至9月28日24时,全国其他省、市、自治区没有出现相关联病例。

目前,福建省疫情防控工作取得阶段性成效。

莆田市已连续5天社区阳性零增加,连续4天全市阳性零增加,仙游县连续5天无新增病例。泉州市泉港区、晋江市、安溪县分别连续12天、9天、8天无新增病例。漳州市连续11天无新增病例。厦门市已连续5天报告病例为个位数,疫情总体呈下降趋势,疫情防控进入拖尾期。

福建省已治愈出院111例 现在院治疗359例

发布会上介绍,9月23日下午,莆田首批8名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至9月28日24时,福建全省累计收治阳性本地感染者470例(确诊病例467例、无症状感染者3例),已治愈出院111例(莆田58例、厦门45例、泉州8例),现在院治疗359例(确诊病例358例、无症状感染者1例),分别由莆田学院附属医院收治162例(莆田150例、泉州12例),厦门大学附属第一医院杏林分院收治197例(厦门190例、泉州4例、漳州3例)。

福建暂未恢复跨省团队旅游业务

鉴于当前福建省存在中高风险地区,国庆假期,福建省旅行社还不能经营跨省团队旅游业务,也不得组织团队到中高风险地区旅游,不得接待来自中高风险地区团队旅游业务。同时,鼓励旅行社在做好疫情防控的基础上,组织团队开展省内低风险地区近郊游、乡村游、特色游等。

福建省中高风险地区的132家A级旅游景区暂停对外开放

目前,福建全省中高风险地区(厦门、漳州、泉州、莆田)的A级旅游景区暂停对外开放,共132家。福建省其他低风险区域包括福州、三明、南平、龙岩、宁德、平潭的A级旅游景区大部分还是正常开放。

国庆期间,各地疫情防控风险等级和应急响应级别有作出新调整的,A级旅游景区会按照属地党委、政府要求,科学动态调整景区防控策略和措施并对外及时发布。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
福建省,厦门市,莆田市,泉州市,高风险,中风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!