防疫履职不力,哈尔滨多名党员干部被追责问责!

2021
09/29

+
分享
评论
哈尔滨发布
A-
A+

对此,责成松北区委、区政府,巴彦县委、县政府向哈尔滨市委、市政府作出深刻检查。

自2021年9月21日哈尔滨市巴彦县发生本土疫情以来,全市各地区各部门严格落实市委、市政府“外防输出、内防扩散”的防控策略,快速启动各项防控工作,广大党员干部群众战斗在抗疫一线,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的组织基础。但松北区、巴彦县个别党员干部对疫情防控工作重视不够、准备不足,对隔离转运人员管控不到位,给疫情防控带来安全隐患,对全市疫情防控工作造成不良影响。为进一步严明纪律,经哈尔滨市委同意,现将有关情况通报如下。

2021年9月24日,松北区接到推送的9月18日中午万达文华酒店婚礼密接人员唐某等人信息,区疫情防控指挥部要求对其辖区密接人员唐某实施集中隔离。指挥部将唐某信息推送至其居住的松安街道办事处后未再跟踪;因隔离点准备不足,松安街道办事处工作不落实,未及时对唐某进行转运,直至28日9时才将唐某集中隔离。

疫情发生后,巴彦县疫情防控指挥部决定县应急管理局负责确诊病例密切接触者隔离转运等工作。9月26日,县疫情防控指挥部隔离转运组将确诊病例密切接触者韩某某、刘某某分别转运至哈尔滨市两所宾馆集中隔离。9月27日11时、13时20分,上述两名被隔离人员分别擅自离开隔离房间到宾馆大堂活动,造成疫情防控安全隐患,公安机关予以训诫处罚。经查,县疫情防控指挥部隔离转运组将隔离人员转运到宾馆后,由于隔离点管理人员配备不及时,落实疫情防控措施不到位,导致出现2名隔离人员失控漏管、宾馆垃圾清运不及时等问题。

对此,责成松北区委、区政府,巴彦县委、县政府向哈尔滨市委、市政府作出深刻检查。

松北区疫情防控指挥部副总指挥、流调溯源组组长,政府副区长丁伟,抓疫情信息推送工作不力,受到批评教育处理;区疫情防控指挥部流调溯源组副组长、区疾控中心干部杨红霞,疫情信息推送后跟踪不到位,松安街道包保责任人、区人大常委会副主任孙晓凡,包保工作落实不到位,分别受到诫勉谈话处理;松安街道党工委书记张臻卓,松安街道党工委副书记、办事处主任贾红军,落实密接人员管控、转运工作不到位,分别受到党内警告处分;松安街道世纪城社区党支部书记陈晓丹,对密接人员管控不到位,受到党内严重警告处分。

巴彦县疫情防控指挥部副总指挥、隔离转运组组长,县委常委、政法委书记李彦国,对隔离转运工作统筹协调不力,受到党内警告处分;县疫情防控指挥部隔离转运组副组长、县应急管理局局长冯华,在被隔离人员送到隔离宾馆后,相关管理人员配备不到位,受到党内严重警告处分;隔离宾馆包保负责人、县工业和科技信息化局工会主席初忠,在包保隔离宾馆管理工作中,对其中1名隔离人员失控漏管,受到党内严重警告处分。

当前,我市疫情形势依然严峻复杂。全面打好打赢此次疫情防控阻击战歼灭战任重道远,疫情防控必须严明政治纪律,做到令行禁止。

全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要深刻汲取教训、举一反三,引为镜鉴、改进工作,进一步提高政治站位,落实“四方责任”,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,落实国务院联防联控机制工作组督导要求和省委省政府决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不能松懈大意、绝不能掉以轻心、绝不能贻误战机,切实转变工作作风,抓紧抓实疫情防控各项工作,从严从细落实管控措施,尽快查短板补漏洞,以更严肃的态度、更严格的标准、更严密的措施,坚决防止疫情输出扩散,保障人民群众生命健康安全。

全市各级纪检监察机关要清醒认识我市疫情防控工作的复杂性和紧迫性,认真贯彻党中央、国务院决策部署,毫不松懈抓好当前疫情防控监督工作,聚焦思想是否麻痹松懈,强化政治监督,督促坚决扛起疫情防控政治责任;聚焦“外防输出、内防扩散”防控策略,深刻把握当前工作的重中之重,督促筑牢疫情防控源头防线;聚焦防控措施是否严格执行,做实做细日常监督,督促及时消除风险隐患,以强力监督保障我市疫情防控各项措施落实到位、落地见效。

中共哈尔滨市纪律检查委员会

哈尔滨市监察委员会

2021年9月28日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,哈尔滨,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!