哈尔滨确诊者所养3只猫核酸阳性,被执行安乐死

2021
09/28

+
分享
评论
单攀(整理) / 健康界
A-
A+

28日中午,一位哈尔滨确诊新冠肺炎的患者称自己在医院配合治疗。社区工作人员通知她,她留在家中的3只猫因核酸呈阳性,需进行安乐死。

28日晚,“哈尔滨确诊者所养3只猫核酸阳性”登顶热搜第一。 

28日中午,一位哈尔滨确诊新冠肺炎的患者发布微博,称自己正在医院积极配合治疗。社区工作人员通知她,她留在家中的3只猫因核酸呈阳性,需进行安乐死。这3只猫陪伴了她5、6年,对她十分重要。恳请大家为她发声。希望能好好检测一下3只猫是否确诊,能否隔离治疗。

健康界查询发现,根据《中华人民共和国传染病防治法》第四十二条:

传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照预防、控制预案进行防治,切断传染病的传播途径,必要时,报经上一级人民政府决定,可以采取下列紧急措施并予以公告:

(四)控制或者扑杀染疫野生动物、家畜家禽;

 

28日晚,此例确诊患者发声,“猫咪已经没了”。有媒体称经证实,3只猫已被执行安乐死。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
新冠肺炎,安乐死,传染病防治法,猫,野生动物,家畜家禽,哈尔滨,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!