最新!北京积水潭医院举行创面修复中心揭牌仪式!

2021
09/28

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

北京积水潭医院烧伤科成立于1958年,是全国最大的烧伤中心之一。

2021年9月28日,正值金秋时节,北京积水潭医院在新街口院区烧伤科北二病房举行了创面修复中心揭牌仪式。党委书记李玉梅、院长蒋协远、院工会主席孙丽芳等院领导,医务部主任李笠、副主任王曼维,烧伤科主任沈余明、烧伤党支部书记陈旭、烧伤科主任助理陈欣及科室医护人员参加了此次活动。

北京积水潭医院烧伤科成立于1958年,是全国最大的烧伤中心之一。60多年来,烧伤科不断发展,技术力量雄厚,医疗水平一流,仪器设备先进,科研成果丰硕,集医、教、研为一体,是在国内外享有崇高声誉的北京市重点临床学科和国家卫健委临床重点学科。开展了包括微粒皮移植、MEEK植皮技术、皮瓣技术、瘢痕光电治疗、康复治疗等多种综合救治技术,60多年来,治愈的病人已达10万余例,门急诊90余万例,抢救成功烧伤面积达80%以上的病人数百例,总治愈率达98%,治疗水平居国际领先行列。建科60余年来,获国家级科研奖11项、省部级科研奖,33项、局级科研奖43项,主编译专著22部,参与专著编写31部。

在积极抢救生命的同时,注重烧伤病人的功能及外形,在瘢痕整形治疗中创造了多种修复手段。近20年来,北京积水潭医院烧伤科率先顺应新形势的发展,根据烧伤科疾病谱的变化,跨学科合作,开展了多种现代创面修复技术,包括各种穿支皮瓣修复技术、游离皮瓣修复技术、负压封闭引流技术、PRP(富血小板血浆)治疗等,在各种难治性创面的修复方面走在了全国的前列。为了促进烧伤学科的发展,适应目前新形势的变化,为患者提供更优质的医疗服务,由此,北京积水潭医院创面修复中心应运而生。

烧伤整形科和创面修复中心的诊疗范围主要包括

各种原因烧伤的救治:大面积严重烧伤、烫伤、爆炸复合伤,吸入性损伤、中、小面积烧伤、烫伤,冻伤,电烧伤,化学烧伤(硫酸、盐酸、王水、苛性钠),热压伤,热机械复合伤等各类烧伤的救治。

瘢痕畸形的修复:各种烧伤后瘢痕及畸形的整形修复,各种创伤以及各种手术后瘢痕畸形的修复等。

各种创面的诊治:除烧伤创面外还包括各种难治性创面、复杂性创面(创伤性创面、皮肤剥脱伤、骨及关节外露、骨髓炎创面、放射性溃疡、压力性损伤、血管源性创面、糖尿病溃疡、医源性创面、肿瘤源性创面等)的诊疗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京积水潭医院,烧伤病,富血小板血浆,烧伤创面,骨髓炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!