内蒙古乌兰浩特市发现1名复阳病例,轨迹公布

2021
09/28

+
分享
评论
人民网
A-
A+

该病例在大连乘坐火车前往呼兰浩特,自述全程未和其他人接触,期间去过两次卫生间未遇到过其他乘客。

9月28日,内蒙古自治区兴安盟新冠病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,2021年9月27日,兴安盟乌兰浩特市在对指定隔离点境外返盟被隔离人员例行核酸检测时发现一名复阳病例吕某,现将吕某的活动轨迹公告如下:

8月13日由韩国乘坐KE869航班(座位号43C)入境至大连市,下飞机后机场对其进行核酸检测结果为阳性,于次日凌晨对其采取入院(大连第六人民医院)治疗措施(住院期间做过9次核酸、3次CT、2次血清抗体检测),9月5日出院前检测显示正常后出院至大连市通宝宾馆进行集中隔离管控(9月19日解除集中隔离),9月19日晚在大连由专车转运火车站,经专用通道于19:12分乘坐K7305次列车(8车厢9号)从大连始发次日10:04分到达乌兰浩特市,此人自述所乘坐软卧车厢9号仅有其一人,全程未和其他人接触,期间去过两次卫生间未遇到过其他乘客,到站后由120转运车闭环转运至乌市集中隔离宾馆进行集中隔离医学观察,在乌市集中隔离管控的第一天(9月21日)和第四天(9月24日)核酸检测结果均为阴性,第七天(9月27日)由乌市疾控中心和乌市人民医院同时进行检测,显示结果异常;随后盟疾控中心立即对两份样本进行复核,结果为阳性。

请与该复阳病例同乘列车及同时段在火车站逗留人员第一时间向所在属地疫情防控指挥部或疾控中心报告,同时做好自身及家人的防护,并配合相关部门接受相应管控措施。期间如有发热、咳嗽等不适症状,须立即拨打120说明情况,并由120专车转运定点医院就诊。

希望广大群众自觉遵守相关法律规定,不造谣、不信谣、不传谣,主动落实常态化疫情防控措施。

全盟各地疫情防控指挥部电话:

盟疫情防控指挥部:0482-8266802、0482-8266803

乌兰浩特市疫情防控指挥部:0482-8299504

阿尔山市疫情防控指挥部:0482-7777121、0482-7777120

科右前旗疫情防控指挥部:0482-8399697

科右中旗疫情防控指挥部 :0482-4121077

扎赉特旗疫情防控指挥部:0482-6063000、0482-6667015

突泉县疫情防控指挥部:0482-5188059

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内蒙古,新冠病毒,核酸检测,复阳病例,血清抗体检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!