国药集团:新冠疫苗年产能超70亿剂 加速推进变异株疫苗研发

2021
09/28

+
分享
评论
阮煜琳 / 中国新闻网
A-
A+

国药集团中国生物新冠疫苗已在10个国家获批正式注册,在107个国家和地区获批使用,接种疫苗人群覆盖196个国别。

中国医药集团有限公司董事长刘敬桢在北京举行的2021年可持续发展论坛上发表演讲时指出,目前国药集团中国生物针对新冠病毒贝塔株和德尔塔(Delta)株灭活疫苗研发已迭代升级,同时,mRNA疫苗的研发突破了关键节点,重组新冠疫苗一二期临床研究完成。

“目前针对贝塔株和德尔塔株的灭活疫苗研发已迭代升级,同时,我们的mRNA疫苗研发突破了关键节点,重组新冠疫苗一二期临床研究完成。”刘敬桢说,针对已发现的全部变异株的二代广谱重组疫苗完成科研工作,国药集团还与中东、南美、欧洲、非洲等地区的国家达成广泛合作,与当地机构协作开展三期临床实验,加速推进疫苗研发。

刘敬桢说,今年7月,在流行病防范创新联盟支持下,国药集团和国际疫苗研究所、德国海德堡大学、美国哈佛大学等合作,对国药新冠灭活疫苗进行三期临床试验,在指定区域研究新冠灭活疫苗在不同人群中对变异株的保护效果。

刘敬桢说,为实现在发展中国家的可及性和可负担性,国药集团快速扩大产能,到今年8月,国药集团北京、武汉、兰州、成都、长春、上海研发生产基地全系统新冠疫苗年产能已超过70亿剂,有能力满足国际需求。国药集团中国生物新冠疫苗已在10个国家获批正式注册,在107个国家和地区获批使用,接种疫苗人群覆盖196个国别。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,国药集团,灭活疫苗,德尔塔,贝塔株,新冠病毒,mRNA疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!