上海长征医院刘士远教授当选中华医学会放射学分会主任委员

2021
09/27

+
分享
评论
上海长征医院
A-
A+

热烈祝贺刘士远教授!

上海长征医院放射诊断科刘士远教授

当选中华医学会放射学分会

第十六届委员会主任委员

中华医学会放射学分会第十六届委员会选举成立大会于9月26日在北京隆重召开,来自全国各地的放射医师代表相聚北京,共襄盛举。海军军医大学第二附属医院(上海长征医院)放射诊断科刘士远教授当选为中华医学会放射学分会第十六届委员会主任委员!为我军放射诊断领域首次!

刘士远主任此次当选,表明其在放射学领域的不懈努力和成就得到了全国放射科同行的高度认可,展示了长征医院放射诊断科雄厚的临床和科研实力。放射诊断科将在刘士远主任带领下,以胸部疾病影像诊断及人工智能临床应用为中心,拓展神经系统疾病及骨关节影像新技术研发应用,坚持临床和科研协同并举,创新发展,不断实现医疗、教学、科研及战备等方面的全面突破。

刘士远

海军军医大学第二附属医院放射诊断科主任、教授、博士生(后)导师。

近年来,承担国家自然科学基金重点项目2项,面上项目4项,国家科技部重点研发重大国际合作项目1项,国家卫健委重点项目1项,上海市科委、卫计委重大科技专项5项,上海及军队重点及面上项目等近40项5000余万元资助。

发表学术论文350余篇,SCI论文70余篇,其中单篇最高影响因子53.276。主译专著4部,主编专著、教材11部,副主编6部,主审专著4部,参编专著11部。获得上海市科技进步一等奖以及省部级二等以上医疗成果及科技进步奖7项,国家发明专利授权6项。

先后担任亚洲胸部放射学会主席,中华医学会放射学分会侯任主任委员、中国医师协会放射学分会副会长,中国医学影像AI产学研用创新联盟理事长,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心“放射影像数据库”专委会主任委员、中华医学会放射学分会心胸学组组长、上海市医学会放射学分会主任委员等学术任职。

来源:上海长征医院官方微信

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中华医学会,主任委员,放射学,上海长征医院,刘士远,主委,诊断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!