密接和次密接涉及多场婚宴!黑龙江此轮疫情开始呈现多点散发态势

2021
09/26

+
分享
评论
龙晓勤 / 央视新闻
A-
A+

此轮疫情的密接和次密接涉及多场婚宴。这些都为本轮疫情增加了不确定性,防控形势相当严峻复杂。

黑龙江省卫健委通报,2021年9月25日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例4例,其中哈尔滨市松北区1例、巴彦县1例、木兰县1例;绥化市北林区1例;新增本土无症状感染者2例,在绥化市北林区。新发病例表明,此轮黑龙江疫情开始呈现多点散发态势。

自从黑龙江21日出现新冠肺炎本土确诊病例以来,直到24日,34例确诊病例中,33例都集中在哈尔滨的郊区巴彦县,只有1例在哈尔滨中心城区南岗区。同时,全员核酸筛查结果也很乐观,这似乎让人感觉到本轮疫情很快就会平息了。

然而,25日,哈尔滨市的木兰县、松北区以及绥化市开始出现确诊病例或阳性感染者,这几个地方人员交往密切,记者了解到,在目前的确诊病例中,有10余人近期曾去过绥化。此轮疫情的密接和次密接还涉及多场婚宴。这些都为本轮疫情增加了不确定性,防控形势相当严峻复杂。国务院联防联控机制已派专家赴木兰县、松北区以及绥化市指导疫情防控和医疗救治工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
哈尔滨疫情,绥化,婚宴,密切接触者,无症状感染者,多点散发,松北区,巴彦,木兰县,新增确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!