莆田添置移动方舱实验室!“蓝鲸号”硬核战疫

2021
09/26

+
分享
评论
莆田新闻
A-
A+

不同于在大型城市的角色,本次“蓝鲸号”主要将担负“应急”职能,专门负责检测定点医院收治的新冠确诊病例的标本。

曾在广州、南京等大城市全员核酸检测中发挥重要作用的“蓝鲸号”移动方舱实验室,在莆田抗疫定点医院——莆田学院附属医院正式投入使用以来,驻守隔离区肺科大楼一楼,助力我市疫情防控工作。

据莆田学院附属医院党委书记林海滨介绍,作为莆田唯一医疗救治定点医院,不仅承担着全市所有新冠病毒核酸检测阳性患者医疗救治重任,同时也与全市各兄弟单位共同担负全市核酸病毒全面筛查的繁重任务。为加快新冠病毒核酸检测速度,最大限度避免院感发生,医院紧急购置了“蓝鲸号”移动方舱实验室。

“‘蓝鲸号’是一个可移动的核酸检测实验室,可快速响应大规模、应急的核酸检测需求。”检验科主任涂海健介绍,“蓝鲸号”配备完善,落地后可迅速“上岗”。不同于在大型城市的角色,本次“蓝鲸号”主要将担负“应急”职能,专门负责检测定点医院收治的新冠确诊病例的标本。随着“蓝鲸号”的正式运作,医院将更好地实现闭环管理,最大限度地避免院内交叉感染发生。

首批入驻“蓝鲸号”的医生

分别是检验师陈展飞博士、庄宇珊、刘黎峰、郑金源

他们将分工协作

坚守“蓝鲸号”这块阵地

战斗至疫情退去的那一天

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蓝鲸号,移动实验室,核酸检测,福建疫情,莆田,厦门疫情,莆田学院附属医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!