中国首部《新型冠状病毒肺炎基础与临床》医学专著发布

2021
09/22

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

专著通过分析武汉抗疫期间的典型病例,详细论述了临床处理方法及原则,真实再现患者的临床救治过程。

9月22日,全球100多位医学专家共同编写的中英文学术著作——《新型冠状病毒肺炎基础与临床》在武汉举行新书发布会。

这部新冠肺炎领域的医学专著,分为中英文两大部分,共120余万字,由来自全球的140位中国一线专家、援鄂医疗队专家、全球科学家及相关专业人员共同参与,历时18个月完成出版。其中包括中国工程院院士陈赛娟、美国微生物科学院院士程根宏等。

专著通过分析武汉抗疫期间的典型病例,详细论述了临床处理方法及原则,真实再现患者的临床救治过程,从不同的临床学科角度(如呼吸科、感染科、心内科、妇科、儿科、外科等)对COVID-19 相关的基础研究及临床知识进行了系统的阐述与探讨,涉及流行病学特征、发病机制、医疗技术等研究领域,大量图片、数据为首次公开发表。既有理论价值,又有实用价值。中国科学院院士陈竺认为,这部著作的出版,不仅能为全球疫情防控及科学研究提供参考,亦能为应对未来可能发生的新型大流行病提供启发和思考。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,援鄂医疗队,COVID-19,流行病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!