预告|新时期的妇幼健康如何高质发展?【健康促进中的妇幼担当】云论坛给出参考答案

2021
09/22

+
分享
评论
健康界
A-
A+

9月23日(周四)16:00-18:00,我们在线上不见不散!

妇幼健康是全民健康的基石,也是实现健康中国战略目标的重要支撑。

早在《“健康中国2030”规划纲要》中就指出要实施母婴安全计划、健康儿童计划、全面提高妇幼健康水平的工作目标。按照健康中国行动推进委员会印发的《健康中国行动(2019—2030年)》的相关要求,实施妇幼健康促进行动也已经作为维护全生命周期健康的首要行动。

近年来,国家对妇幼医疗机构实施了更加严格的管理及给予了不同力度的扶持——2020年7月10日,国家卫生健康委办公厅印发《妇幼保健机构绩效考核办法》,全面部署开展妇幼保健机构绩效考核工作。2021年6月的《关于推动公立医院高质量发展的意见》中强调落实对儿童医院、妇幼保健院的投入倾斜政策……

然而,妇幼健康在新形势、新要求下,也面临新的挑战和机遇。虽然近年来随着医药卫生事业的发展与资源整合,相关政策的全面实施,基层妇幼保健机构迎来了发展利好,但在服务供给方面,优质资源总量不足,生育全程服务覆盖不广泛、发展不平衡、服务不充分的矛盾依然存在。

不负期待、高质发展必然需要妇幼医疗机构的专业担当。前方目标已明但是道阻且长,妇幼医疗机构如何直面挑战、抓住机遇,实现永续发展成为医院管理层亟待且迫切需要思考和解决的问题。

为进一步提升妇幼健康水平,2021年9月23日(周四)16:00-18:00,健康界联合金赛药业将举办“金摇篮计划——中国公立医院高质量发展内涵提升系列云论坛(第一期)”之【健康促进中的妇幼担当】线上论坛,近10位妇幼医疗机构管理者相约“云端”,畅谈妇幼健康高质量发展的未来。

扫描下方二维码或点击右侧链接:http://daxue.cn-healthcare.com/detail/3745,欢迎准时收看!我们不见不散!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医疗机构,发展,行动,妇幼,中国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!