福建莆田累计报告本土确诊病例197例 其中危重型2例

2021
09/22

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

在197例本土确诊病例中,危重型2例,为82岁女性和83岁女性,普通型110例,轻型85例。确诊患者正在诊治,总体病情稳定。

今天(9月22日),福建省莆田市召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

9月21日0时至24时,莆田共报告新增本土确诊病例2例,均在仙游县。9月10日至9月21日24时,莆田累计报告确诊病例198例(其中境外输入1例、本土197例),本土无症状感染者3例。

莆田现有2例危重型病例

在197例本土确诊病例中,危重型2例,为82岁女性和83岁女性,普通型110例,轻型85例。确诊患者正在诊治,总体病情稳定。

密接、次密接人员正在集中隔离中

莆田累计排查出密接者4687人,次密接者8816人,并按规定隔离到位。累计对涉疫地方完成物体表面消毒211960平方米、空气消毒300060立方米。

仙游县全力推进核酸检测 封控区人员足不出户

根据介绍,当地重点推进仙游县枫亭镇全域第十一轮、秀屿区全域第四轮核酸检测。对隔离人员、转运司机、各指挥部、采样点和隔离点工作人员等,每天安排一次核酸检测。

目前仙游县除枫亭镇全域及其余17个出现确诊病例的疫点为封控区外,其余乡镇、村(居)均为管控区。为确保疫情不外溢,仙游县封控区内所有通道全部封闭,人员全部居家隔离,各村只保留1个出入卡口,所有卡口安排人员24小时值守,严禁人员非必要流动。同时以村为单位组建巡逻队24小时不间断巡逻检查,依托监控探头、电子门禁、无人机等技防手段,实现全天候实时监测监控,确保人员“足不出户”。管控区严格落实“人不出区、严禁聚集”要求,采取封闭管理措施,保留1个出入口,全面实行闭环管理,凭证出入,每户每2-3天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,外出购买生活物资,进行24小时值守。除保供超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所一律停业。餐饮行业仅可提供外卖配送服务。各商超、农贸市场等基本生活物资供应场所合理控制购物人员数量,严格落实戴口罩、扫码登记、通风消毒等防疫措施,严禁人员扎堆聚集。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
福建省,莆田市,核酸检测,危重型

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!