全国新冠肺炎疫情防控经验研讨会在上海举办

2021
09/20

+
分享
评论
卫生健康委员会
A-
A+

坚决打赢这场疫情防控攻坚战!

9月17-18日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组在上海举办全国新冠肺炎疫情防控经验研讨会。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话,国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜主持会议并作总结讲话。

会议强调,建党100周年之际,在上海召开全国新冠肺炎疫情防控经验研讨会,具有特殊重要意义。各地要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,深刻认识学习上海等地经验的重要现实意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好秋冬季疫情防控工作,全面提升疫情防控科学精准水平。要准确把握学习上海等地经验的方向和内容,立足抓早抓小抓基础,从严从实落实外防输入、早期发现、定点医院设置和院感防控等措施,提升疫情防范和早期发现能力,力争疫情少发生;从细从实做好突发疫情处置准备,加强流调队伍、核酸检测能力、隔离点等建设,一旦发生疫情,充分利用疫情发现早期24小时,并行推进各项应急处置措施,努力最早时间、最低层级、最小成本获得最大防控成效。要以实事求是的态度学习借鉴上海等地经验,结合实际,把疫情防控短板补齐,把疫情防控准备做足,坚决巩固来之不易的疫情防控重大战略成果,为实现第二个百年奋斗目标筑牢健康根基。

会上,上海市、辽宁省大连市和四川省成都市分别介绍了疫情防控经验;与会代表现场观摩了上海防控指挥体系和精准流调、口岸防控等工作情况,考察了入境人员集中隔离点;专题研讨下一步如何改进和完善疫情防控工作。有关省份、省会城市、计划单列市应对新冠肺炎疫情联防联控机制和卫生健康委负责同志,国家卫生健康委相关司局和中国疾控中心负责同志共100余人参会。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺炎,健康,疫情,经验,上海

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!