福建莆田召开新闻发布会,疫情通报最新情况汇总

2021
09/20

+
分享
评论
张彤(整理) / 央视新闻客户端
A-
A+

截至9月20日上午8时,全国其他省市自治区没有出现相关联病例。

9月19日0时至24时,莆田市共报告新增确诊病例7例。自9月10日至9月19日24时,莆田市累计报告确诊病例191例(其中境外输入1例、本土190例),无症状感染者3例。

在医疗救治方面,目前,增派18位中医专家指导中医药在患者治疗中的应用。同时,配置中医儿科专业医师,进一步加强儿科救治力量。

9月19日0时至24时,莆田市秀屿区报告新增无症状感染者3例,病例1:余某某,男,48岁,现住秀屿区笏石镇,系秀屿区医院120急救车驾驶员。病例2:何某某,女,86岁,现住秀屿区笏石,系病例1的岳母。病例3:杨某某,女,36岁,现住秀屿区笏石镇,系秀屿区医院护士。目前,均已转运至莆田学院附属医院隔离观察。

9月19日起,秀屿区医院实行封闭管理,暂停医疗服务。

漳州市政府副市长郑立敏在会上披露,9月19日0时-24时,漳州市没有新增确诊病例和无症状感染者。截至目前,全市累计确诊病例3例,均为普通型,现正在定点医院接受医治;全市现已排查出密切接触者、次密接者2166人,均已按照相关规定落实健康管理。

在核酸检测方面,郑立敏称,加大加密对重点区域、重点人群的核酸筛查,截至9月19日24时,全市累计核酸采样254.2万人次,完成检测192.4万人次,结果均为阴性。其中,漳州台商投资区已完成两轮全员核酸检测,已出检测结果的均为阴性。

本次疫情发生以来,截至9月19日,枫亭镇已完成8轮全员核酸检测,仙游县已完成3轮全员核酸检测,莆田市全市完成2轮全员核酸检测;同安区完成2轮全员核酸检测,泉港区已完成1轮全员核酸检测,厦门市完成2轮全员核酸检测。

截至9月19日24时,莆田、泉州、厦门和漳州市完成核酸采样累计3068.9万余人次,完成检测2783.1万余人次。

截至9月20日8时,福建省累计收治感染者367例,分别由莆田学院附属医院收治214例,厦门大学附属第一医院杏林分院收治153例。

其中,14岁及以下儿童患者92人(含莆田81人,厦门11人)。

福建确诊病例中,危重症1例(在莆田学院附属医院治疗),重症4例(莆田学院附属医院1例,厦门大学附属第一医院杏林分院3例)。

莆田学院附属医院是定点救治医院,该院党委副书记、院长蔡建荣表示,截至9月20日上午8时,共收治患者214例(泉州转诊的21例,莆田市193例);确诊病例211例,其中危重型1例,重型1例,普通型123例,轻型86例;无症状感染者3例。14岁及以下儿童81例(含泉州4例),14岁以上133例(含泉州17例)。年龄最大86岁,最小3岁。目前国家省市共有500多名医务人员参与救治,其中国家级专家、福建省级中医和西医专家200多人。

截至9月19日19时,福建省共排查出本省疫情发生地流出人员194628人,均依法落实集中隔离、居家隔离以及健康监测、核酸检测等健康管理措施。

当前福建各项工作继续有序推进。

漳州市已连续两日无新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者。莆田、泉州连续两日新增确诊病例疑似病例和无症状感染者保持在个位数。

福建省加强地区统筹、资源共享,抓紧增加隔离点,预留足够多的隔离房间,强化隔离场所防控措施,及时完成人员转运,为实现“应隔尽隔、应转尽转”奠定坚实基础。

目前,全省已设置集中隔离点(隔离酒店)296个,准备隔离房间35691间。截至9月19日24时,莆田、泉州、厦门、漳州四地已追踪并落实集中隔离29355人。

截至目前,福建省已建设投用集中监管仓73个,检验消毒食品23.42万吨;处置涉冷链食品及包装检测阳性事件112件,有效防止疫情经进口冷链食品输入。

疫情发生后,福建省发改委立即启动应急价格监测,密切跟踪粮油肉蛋菜等重要民生商品价格走势,组织开展市场价格巡视,确保第一时间掌握市场价格变化情况,第一时间预警提示苗头性、倾向性、潜在性问题。

福建省全面启动平价商店销售机制,以低于同类商品市场均价的价格销售平价商品,差价部分由政府进行补贴。截至今天,福建省各地已启动平价商店436家,较好地平抑了市场物价。

截至9月20日上午8时,全国其他省市自治区没有出现相关联病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
莆田,福建省,核酸检测,重症患者,秀屿区,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!