美药管局建议老人和高危人群打新冠疫苗加强针

2021
09/18

+
分享
评论
杨士龙 张墨成 / 新华网
A-
A+

数据发现莫德纳、辉瑞和强生疫苗对防止新冠感染者住院的有效率分别为93%、88%和71%。

美国食品和药物管理局疫苗及相关生物制品咨询委员会17日开会讨论新冠疫苗加强针在美国使用事宜,建议美国65岁及以上人群和患有严重疾病的高危人群,在接种完第二剂辉瑞疫苗6个月后接受该疫苗的加强针注射。

对于上述年龄段以外的民众是否能打新冠疫苗加强针,该委员会的投票结果是其大多数成员反对将这种加强针用于16岁及以上人群。该委员会成员对新冠疫苗加强针在青年群体中的安全性表示怀疑,希望看到更多关于该疫苗加强针的安全性和长期有效性的数据。

美药管局将在未来几天宣布关于如何使用新冠疫苗加强针的最终决定。美国疾病控制和预防中心的一个咨询委员会也将在下周开会,讨论如何实施美药管局关于加强针的最终决定。

拜登政府8月宣布,美国计划从9月20日起向民众提供新冠疫苗加强针。然而这一计划目前仍有待美药管局和美疾控中心批准。

据美疾控中心17日发布的研究报告,美国现有的辉瑞、莫德纳和强生这3种新冠疫苗在防止新冠感染者住院方面仍有较强的有效性。科研人员对今年3月11日至8月15日期间来自美国18个州21家医院的3689名18岁及以上新冠感染者进行了病例对照分析,发现莫德纳、辉瑞和强生疫苗对防止新冠感染者住院的有效率分别为93%、88%和71%。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗接种,加强针,美国疫情,第三针,辉瑞疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!