去年以来浙江查处非法医美案件1080件 罚没款超3861万元

2021
09/18

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

如洪某未取得医师执业资格及《医疗机构执业许可证》,擅自在某居民楼内开展肉毒素注射等非法医美行为,已涉嫌非法行医罪。

近年来,“黑机构”“黑医师”等医疗美容行业乱象层出不穷,极大地损害了民众的健康权益。近日浙江省卫生健康委通报非法医疗美容整顿规范相关情况,2020年以来,该省共查处非法医疗美容案件1080件,罚没款3861.4万元。

针对医疗美容行业乱象,浙江省卫生健康委多年来综合施策,重拳打击。2020年以来,该省共查处医疗美容机构违法案件761起,罚没款857.7万元,吊销机构许可证10家,责令停业17家,吊销医师证1人,暂停执业22人,有效整顿规范了医疗美容行业秩序,保障群众身体健康和生命安全。

与此同时,浙江省卫生健康委还对非法医疗美容十大典型案例进行了通报。

如杭州市上城区卫生健康局查处杭州艾丽娅医疗美容诊所“超出核准登记的诊疗科目范围开展诊疗活动”案。此案当事人擅自开展皮秒祛斑、超声刀、热玛吉等属于《医疗美容项目分级管理目录》中美容皮肤科项目的操作,超出核准登记范围执业,同时还存在使用未取得美容主诊医师资格的工作人员独立从事医疗美容项目等违法行为。杭州市上城区卫生健康局依法对当事人作出警告、罚款75000元、吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚。

还有温州玉环市卫生健康局移送的洪某非法医美追究刑事责任案。今年5月,该案件当事人洪某未取得医师执业资格及《医疗机构执业许可证》,擅自在某居民楼内开展肉毒素注射等非法医美行为,这是洪某非法行医被卫生行政部门行政处罚两次以后的再次非法行医,其已涉嫌非法行医罪。目前该案已经移送检察机关提起公诉。

卫生健康部门提醒,各医疗美容机构要以案为戒,依法规范执业,确保医疗质量安全,同时提醒消费者医疗美容行为具有一定的风险性,不要轻信广告宣传或他人介绍,在选择医疗美容服务时,选择正规的医疗美容机构、正规的医生及正规的产品。如发现非法医疗美容行为,可通过拨打12345热线或浙江政务服务网(浙里办APP)平台,及时向卫生健康部门反映。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浙江省,医疗美容,肉毒素注射,皮秒祛斑,超声刀,热玛吉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!