福建莆田启动全市第二轮全员核酸检测

2021
09/17

+
分享
评论
龙敏 林春茵 / 中国新闻网
A-
A+

截至9月16日24时,仙游县重点区域(枫亭镇)已完成6轮全员核酸检测(每轮时间均不超12小时,累计完成全员采样检测52.71万人份)。

福建省莆田市政府在17日举行的疫情防控新闻发布会上透露,今天,将完成仙游县其余乡镇的第三轮核酸检测,并启动全市第二轮全员核酸检测工作。

9月10日本土疫情发生以来,莆田市重抓核酸检测筛查,合理安排检测力量,分批次开展核酸检测工作。福州、泉州、厦门、漳州、三明等各地医务人员和志愿者逆风而上,支援莆田共同抗疫。

据官方通报,莆田在9月16日启动仙游县第三轮全员核酸检测,截至16日24时已完成仙游县枫亭、园庄、郊尾、赖店、鲤南、度尾以及城厢区东海、灵川等8个乡镇的核酸采样工作。

仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长,仙游县委常委、县政府党组副书记黄少敏说,仙游县把全员核酸检测作为当前最重要的工作之一来抓,9月10日启动重点区域(枫亭镇)核酸全员检测,9月12日启动全县全员核酸检测,设置采样点600个(目前已优化整合为567个),统筹安排采样医务人员1718名、社区工作人员和志愿者近万名。

截至9月16日24时,仙游县重点区域(枫亭镇)已完成6轮全员核酸检测(每轮时间均不超12小时,累计完成全员采样检测52.71万人份),当天正在组织开展第七轮核酸检测。仙游县其它17个乡镇(街道)约80万人口已完成两轮核酸采样检测工作。

黄少敏说,目前全县累计采样检测近300万人份,正依托全市方舱实验室和县内其他检测机构可实现当天送检、当日检测。下一步将根据疫情发展情况及风险评估结果确定核酸检测频次,以便更有力、更快速阻断疫情扩散,切实保障民众生命安全和身体健康。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸检测,莆田疫情,全员检测,采样,枫亭镇,厦门疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!