首批184名医护进驻广州市国际健康驿站

2021
09/17

+
分享
评论
蔡敏婕 / 中国新闻网
A-
A+

国际健康驿站还将开设发热门诊、综合门急诊、血液净化中心、检验室等,为入境人员提供高质量且精准的诊疗服务。

备受关注的广州市国际健康驿站第一期已完成主体结构建设,即将启用。作为广州市应急医院,广州市红十字会医院将承接国际健康驿站的医疗服务,首批184名医护人员17日在出征仪式结束后将进驻国际健康驿站。

广州市红十字会医院院长黄逸辉在动员讲话中表示,由于病毒传染性强,工作难度大,进驻医务人员将面临很大的工作压力,但希望这支队伍能克服困难,做好个人防护,完成使命,并创造出超大型隔离酒店的广州管理经验。

国际健康驿站可以容纳5000名入境人员,据悉,这支医疗队伍未来将肩负起入境人员和站内工作人员的医疗健康工作。他们来自内科、急诊、精神心理等各个专科,且绝大多数人都有丰富的一线抗击新冠肺炎疫情经验。

在国际健康驿站,这支队伍将在人工智能设备的辅助下工作,尽量减少非必要接触。

广州市红十字会医院副院长李爱国介绍,像红外线测温仪器和生命体征探测仪器等,医务人员在总台就可以得到数据以及留意到预警系统报警,但这些设备暂不能够代替医务人员的查房,每位入住的入境人员,医务人员都需要先筛查出高风险人群,有些高风险人群体温并不高,有些有其他基础疾病,甚至后期还会出现精神心理的问题。这些都需要医务人员上门疏导,诊断。

国际健康驿站位于广州市白云区钟落潭镇,远离人口密集区。

其距离白云机场约20公里,行车约25分钟;车行到达广州医科大学附属市八医院,仅需40分钟;同时紧靠14号线马沥站,便于人员运输和医疗物资保障。

据了解,项目总建筑面积约为25万平方米,将统一接收入境人员,并为其提供隔离和医疗服务。

目前,国际健康驿站总共设有5074个房间,按照住宅标准打造,每栋共3层,每层高3米,净层高可达2.8米,十分宽敞。面积分布有18㎡、20㎡、27㎡、36㎡等5种房型,另外还设置了11个无障碍房间,可以满足不同旅客的入住需求。

此外,国际健康驿站还将开设发热门诊、综合门急诊、血液净化中心、检验室等,为入境人员提供高质量且精准的诊疗服务。

广州国际健康驿站二期选址也公布。近日,广州南沙区人民政府发布了一则《广州南沙经济技术开发区规划和自然资源局国有土地划拨用地批前公示》的通知。

公示显示,此次划拨的地块用途为医疗卫生用地,土地面积为4.5公顷,项目名称为“广州国际健康驿站二期珠江嘉园”。该项目位于珠江街珠江二路西侧、界河涌北侧。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州国际健康驿站,广州市红十字会医院,人工智能,境外输入,急诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!