【专家访谈】中国结构周2021|宋光远:结构周国际影响力稳步提升,硬核内容持续输出ing

2021
09/17

+
分享
评论
中国结构周组委会
A-
A+

截止日前,中国结构周国际频道前三日总点击量超30万人次,第三日直播观看超16万人次,再创新高,充分显示了广大医师对结构周热情不减,持续高度关注。

道阻且长,行则将至。中国结构周国际频道日程过半,但精彩内容仍在持续输出。截止日前,中国结构周国际频道前三日总点击量超30万人次,第三日直播观看超16万人次,再创新高,充分显示了广大医师对结构周热情不减,持续高度关注。与此同时,结构周也希望能够为大家打开一扇窗,让大家可以看到结构的巨大前景和技术进步。会议期间,《门诊》有幸邀请到本届中国结构周北京站秘书长——宋光远教授回顾业已结束的精彩讲题,同时揭示即将开启的亮点日程。

搭建国际化大平台,践行“教学”初衷

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

依照既定的日程,本届中国结构周正有条不紊的进行着。以国际频道为例,周一主要围绕主动脉瓣介入治疗,周二以二尖瓣介入为主,周三则突出了三尖瓣的诊疗。正如会前所揭示的,本届中国结构周的讲课、手术直播等日程设计主要服务于“教学”,内容涵盖基础操作、手术技巧、风险规避等,目的是解决广大医师在临床中可能遇到的实际问题。

如今,中国结构周的观众已经不仅仅来自中国,还包括了来自南美、北美、非洲、欧洲等国家的观众,中国结构周正在向国际化迈进。而本届中国结构周的国际频道也旨在为观众和国际大咖之间搭建一个学术平台,拉近全球结构性心脏病术者之间的距离,使中国、亚太乃至全球的观众都能通过这个平台学有所得,学有所获。

梳理回顾,重温精彩sessions

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

回顾已经结束的日程,国际频道首日所展示的内容足以令人惊喜。针对TAVR手术,中国医师除股动脉入路外,大多首选颈动脉入路,而来自美国西部的专家则首选锁骨下动脉入路,更有罕见的经腔静脉入路,为中国医师提供了新思路。此外,在既往的颈动脉入路及锁骨下动脉入路穿刺时,常常需要外科辅助暴露血管;但是首日展示的两台手术都是直接穿刺,也为广大中国术者带来了更多思考。除此之外,在TAVR和冠脉专场上,两位来自韩国的教授分享了TAVR患者冠脉处理模式、TAVR术中冠脉高风险患者的保护策略以及球扩瓣的技巧。值得一提的是,本专场展示的TAVR和PCI讲课同样非常精彩,演示了许多特殊病例的处理技巧,令人印象深刻。其中1例主动脉瓣释放后,瓣叶影响了动脉窦灌注,进而导致冠状动脉灌注不良,术者通过烟囱支架技术予以顺利解决。另1例采用开窗支架技术的病例,由于开窗支架突出过多,导致了瓣叶磨损,加速了瓣膜的衰败。观众们可以从成功的病例中获取经验,从失败的经历中收获教训。

国际频道第二日,二尖瓣介入的相关内容更是精彩纷呈,诸如经导管二尖瓣置换、二尖瓣修复、最新器械等内容令人目不暇接。其中,Mark Reisman教授通过讲课的方式详尽地介绍了MitraClip系统的全程应用方法和操作细节,干货满满。同时,还邀请了数位国际大咖共同参与讨论,梳理术中的难点,帮助大家规避风险。

国际频道第三日,对TriClip和Pascal设备的TEER手术进行了直播,更是进行了全球第二例在手术直播中使用经导管三尖瓣修复系统TriClip G4开展的经导管三尖瓣缘対缘夹合术。这是非常罕见的,在既往国际性大会,如TCT、PCR、TVT等,大多是录播的形式。在其他时段,不同的国际大咖全面展示了介入手术操作、患者的筛选、瓣膜的精确定位等内容,突出了实用性,让所有观众都能有所收获。

业已结束的日程回味无穷,

即将开启的内容拉满期待

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

虽然结构周国际频道日程过半,但是精彩程度不减,海内外观众的参会热情依旧高涨。在接下来的日程中,将继续保持“教学”的风格,持续展示新器械、新技术以及新策略。值得关注的是,区别于既往会议中的录播形式,本届中国结构周国际频道第五日(2021年9月17日)将有一台Tendyne手术直播,这是全球首次直播经心尖TMVR手术。一方面体现了中国结构周对国际大牌专家的吸引力;另一方面,我们也希望通过会议影响力的增加和精心设计的日程,让更多的中国观众能够了解国际上的最新进展。

最后,即将于十月举行的结构周国内频道也将延续国际频道的“教学”风格,每日的首台手术都将是一个教学病例,“step by step”地展示手术全程和操作细节,同时分享经验,传授技巧,敬请期待。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国结构周,宋光远,硬核内容

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!