漳州通报新增病例情况:未按照要求在厦门采样检测

2021
09/17

+
分享
评论
刘晓宇 王崟欣 / 人民日报
A-
A+

感染来源为厦门市同安区湖里工业园穆玛服饰有限公司同事。

9月17日,漳州市召开新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会通报新冠肺炎确诊病例情况。

9月16日0点10分,漳州市台商投资区发现1名核酸检测阳性人员。经专家研判,为新冠肺炎确诊病例(轻型),感染来源为厦门市同安区湖里工业园穆玛服饰有限公司同事

患者基本情况:患者何某,女,37岁,居住地为漳州台商投资区万益学府,在厦门市同安区湖里工业园穆玛服饰有限公司工作。9月14日,穆玛服饰有限公司因发现2名员工核酸检测呈阳性,通知全公司核酸检测。何某未按照公司要求在当地采样检测,擅自于当天中午从厦门同安前往位于漳州台商投资区的漳州市第五医院进行核酸检测,检测结果呈阴性。9月15日,何某因咽痛、低烧到漳州市第五医院就诊,被收治发热门诊隔离病房,核酸检测结果呈阳性。9月16日,经市级专家组判定为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已转至市定点医院隔离诊治。

初步判定居住在漳州的密切接触者19人,密接的密接101人,均已落实集中医学观察。漳州市已对患者居住的小区进行封控管理,对漳州台商投资区开展全员核酸检测,目前已出报告的检测结果均为阴性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸,漳州,阳性,密接

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!