湖北实施“一村一名大学生村医”计划

2021
09/16

+
分享
评论
田豆豆 / 人民网
A-
A+

至今已有4000名大学生村医陆续上岗。

为提升村医服务能力,今年9月,湖北明确到2025年实现“一村一名大学生乡村医生”的目标,并将此事纳入省领导领办“十大惠民、四项关爱”实事项目中落实。至今已有4000名大学生村医陆续上岗。

据介绍,湖北省卫健委、省委编办、省教育厅、省财政厅等8部门联合印发《“万名大学生乡村医生配备”项目实施方案》,明确通过订单定向培养、社会招聘、上级机构派驻巡诊、学历提升等方式,提高大学专科学历的乡村医生比例。

同时,为了拓宽大学生乡村医生的职业发展空间,湖北省将组织基层医疗卫生专业技术人员专项招聘,进一步充实乡镇卫生院、社区卫生服务中心医疗卫生力量。推进紧密型乡村一体化管理,对于新上岗的大专以上乡村医生,乡镇卫生院与其签订聘用(劳动)合同。对符合条件的“大学生乡村医生”服务期满后在事业单位公开招聘方面,参照“三支一扶”计划人员享受相关优惠政策。2021年度“一村一名大学生村医”项目定向招生已录取1532人,由省、市(县)两级财政提供学费、生活费。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大学生,乡村,医生,基层医疗卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!