喜讯!解放军总医院王丽强教授荣获五洲女子科技奖

2021
09/15

+
分享
评论
新华社
A-
A+

“中国女医师协会五洲女子科技奖”是经科技部批准,国家奖励办备案的第一个女医务工作者终身荣誉科学奖。

以“凝心聚力、逐梦前行”为主题的中国女医师大会暨中国女医师协会第七届五洲女子科技奖表彰活动近日在北京召开。解放军总医院眼科医学部副主任王丽强教授以其在临床医学研究领域所取得的杰出成就荣获五洲女子科技奖——临床医学科研创新奖。

“中国女医师协会五洲女子科技奖”是经科技部批准,国家奖励办备案的第一个女医务工作者终身荣誉科学奖。每两年评选一次,旨在奖励医学科学技术进步中作出突出贡献的女医务工作者,激励更多女性投身医学科学事业,在医学科学技术领域不断创新、发展。

王丽强教授从事眼科临床工作26年,在带领科室团队完成临床工作的同时,坚持学术科研和教学培训,对于临床眼科理论有较深研究,熟练掌握各种复杂疑难眼科手术技术,尤其是疑难性角膜病的手术治疗,获军队科技进步一等奖,荣立个人三等功。此次获奖是对她在眼科领域做出突出贡献的又一次肯定。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
解放军总医院,眼科医学部,临床医学,五洲女子科技奖,王丽强

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!