福建厦门首批气膜实验室投入使用!16小时搭建完成

2021
09/15

+
分享
评论
林舟 郑旭佳 / 央视新闻
A-
A+

“猎鹰号”气膜实验室是目前国内最大规模的移动实验室,本次计划搭建6组。

9月15日下午1时,随着首批1万管样本送达,厦门首批3组“猎鹰号”气膜实验室正式开展检测工作。这批实验室于昨天运抵厦门国际会展中心,并连夜进行搭建。仅用16小时搭建完成,今天上午具备接收样本能力。提升了厦门核酸检测的能力。

“猎鹰号”气膜实验室是目前国内最大规模的移动实验室,本次计划搭建6组。将依托检测人员与自动化设备,实现24小时不间断运转。除投入使用的3组外,其余3组正在抓紧搭建,计划于9月16日投用。届时,全部6组气膜实验室日检测产能最多可达230万人份。目前,厦门已展开全市全员核酸检测,来自各区的样本有很大一部分将送至此实验室进行检测。该实验室由中国工程院院士钟南山担任主任的广州实验室、国家呼吸中心等机构联合共建,由金域医学全面运营。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
猎鹰号,气膜实验室,核酸检测,厦门疫情,莆田疫情,十里堡,钟南山,国家呼吸中心,金域医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!