当说到医学创新,顶尖专家在谈什么?

2021
09/16

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

中国医学亟需创新,也亟待方向上的指引。

“作为公立医院绝对数最多、医生数最多、临床病例数最多的国家,中国真正的临床创新屈指可数。”针对我国临床创新现状,复旦大学医院管理研究所高解春所长在刚刚过去的医院高质量发展院长论坛上直言不讳。“我们一定要承认创新有风险,不创新更危险。”

当世界处于百年未有之大变局,在政策的加磅与时代的呼唤下,中国医学创新迎来巨大挑战与重大机遇。如何理解趋势、把握趋势、引领趋势?且听领航者们前来解读。

旨在为医学创新发展需要注入强劲动力,由健康界、同济大学医学院、中国医学创新联盟、海南博鳌医学创新研究院、中国医疗器械行业协会、人民卫生出版社有限公司联合主办,由同济大学附属上海市第四人民医院、中国医疗器械行业协会麻醉与围术期医学分会、北京康卫医创科技有限公司联合承办的【中国医学创新峰会暨同济大学附属上海第四人民医院建院100周年学术系列活动】,将于2021年9月16-18日在中国上海浦东文华东方酒店隆重召开!

届时,国内诸多知名院士、专家、学者,将围绕“医学创新与成果转化”的大主题广泛交流并深入探讨,分享研究体会和实践成果,共同探索医学创新前沿,促进医产学研融合协同,积极响应国家科技创新的使命和担当。

拟定日程:

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医学创新,成果转化,学术会议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!