中国研发的新冠病毒重组蛋白疫苗首次在日本进行临床试验

2021
09/15

+
分享
评论
四川大学华西医院
A-
A+

此外,该疫苗的3期临床试验正在墨西哥、菲律宾、印度尼西亚、肯尼亚等国家顺利推进。

日本国家电视台NHK报导,成都威斯克生物医药有限公司和四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室研发的重组新型冠状病毒疫苗(Sf9细胞)已经在日本进入临床试验。日本厚生劳动省声称,这是首个在日本开展临床试验的中国新冠疫苗。

据悉,长崎大学与日本神户转化医学研究中心(TRI)合作推进该疫苗在日本开展临床试验的工作,认可了该疫苗安全性和稳定性,8月中旬获得了日本厚生省PMDA(医疗器械审评审批机构)的批准并已经顺利开展临床试验。

此外,该疫苗的3期临床试验正在墨西哥、菲律宾、印度尼西亚、肯尼亚等国家顺利推进。

成都威斯克生物制药有限公司已经在成都天府国际生物城建成大规模生产基地,可实现重组新冠疫苗的产业化生产。该公司现有近300人,拥有具有丰富疫苗生产经验的生产团队,完善的质量控制及保障经验的质量体系团队,以及具有丰富疫苗市场推广与销售经验的商业运营团队。除了上述的新冠疫苗外,正在有序推进针对突变株的二代新冠疫苗、重组多价流感疫苗、肿瘤疫苗等多个创新疫苗产品。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
重组新冠疫苗,临床试验,四川大学华西医院,疫苗研发,威斯克

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!