厦门本轮疫情累计确诊12例 疫情传播链条查明

2021
09/13

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

昨天(9月12日),福建厦门报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者。

厦门疫情防控新闻发布会通报:昨天(9月12日),福建厦门报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者。截至今天(13日)18时,厦门累计报告确诊病例12例(普通型8人,轻症型4人),均在定点医院隔离诊治。判定密切接触者404人,密接的密接316人。

10例确诊病例与厦门首例病例吴某某属同一传播链条

发布会上,相关负责人介绍,目前,与吴某某有关联的感染者10人,均为确诊病例。这10个病例均在隔离酒店中发现的。经专家初步判定,均为吴某某同一工厂的密切接触者,属于同一传播链条。

主要处置措施:一是第一时间开展流行病学调查,把已知与其有接触的302人全部集中到隔离酒店进行隔离。二是划定封控区。对确诊病例活动场所采取封控管理,区域居民只进不出。将同安区新民镇、祥平街道划为管控区,区域内非生产生活必需场所暂停开放,非必要不得离开。三是开展环境采样、全面消杀等措施,对工厂和病例居住地采集32份环境样本,其中18份呈阳性。四是科学有序扩大核酸检测工作。昨日连夜对所居住的城中村小区约13000人开展核酸检测。

福建厦门12例本土确诊病例详情公布 其中11人同属一公司

发布会上,相关负责人介绍,截至9月13日18时,福建厦门累计报告确诊病例12例(普通型8人,轻症型4人),均在定点医院隔离诊治,目前均病情稳定。判定密切接触者404人,密接的密接316人。

厦门市本土新冠肺炎确诊病例12例具体情况如下:

确诊病例1:吴某某,男,36岁,在厦门市同安区某工艺品公司,从事车间管理工作。9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查时发现。经核实,该人员是莆田市报告病例的密切接触者。为确诊病例(普通型)。

确诊病例2:钟某某,女,51岁,现住同安区乌涂社区。钟某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(普通型)。

确诊病例3:赵某,男,44岁,现住同安区乌涂社区。赵某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(普通型)。

确诊病例4:吴某某,男,36岁,现住同安区乌涂社区。吴某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(普通型)。

确诊病例5:叶某,女,44岁,现住厦门市思明区筼筜街道。叶某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(普通型)。

确诊病例6:周某某,女,51岁,现住同安区新民镇。周某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(轻型)。

确诊病例7:吴某某,男,44岁,现住同安区新民镇。吴某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(轻型)。

确诊病例8:李某某,女,37岁,现住同安区乌涂社区。李某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(普通型)。

确诊病例9:刘某某,女,36岁,现住厦门市同安区乌涂社区。刘某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(普通型)。

确诊病例10:张某某,男,48岁,现住同安区新民镇。张某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(轻型)。

确诊病例11:郑某某,男,34岁,现住厦门市同安区乌涂社区。郑某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,为确诊病例(轻型)。

确诊病例12:蔡某某,男,48岁,为外包服务工作人员,主要工作为门诊物流转运。蔡某某独居在思明区盐溪街,无国内高中风险地区旅居史。近期核酸检测时间:9月9日、9月5日、9月3日,结果均为阴性。 9月13日检测为阳性,为确诊病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
福建省,厦门市,莆田市,确诊病例,密切接触者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!