福建莆田市累计发现6例确诊、18例无症状感染者

2021
09/11

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

截至今天16时,福建莆田此轮疫情累计报告24例核酸阳性,其中确诊病例6例、无症状感染者18例。

今天(11日)下午,福建省莆田市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

截至今天16时,福建莆田此轮疫情累计报告24例核酸阳性,其中确诊病例6例、无症状感染者18例。今天,国家卫生健康委派出工作组赴福建莆田市指导疫情处置工作。

根据流调结果,判定仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区为中风险地区,仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村为高风险地区。

此外,目前已把本次疫情19个相关病例的标本送省疾控中心进行基因测序,采取溶解曲线法进行快筛,结果初步判定为德尔塔毒株,基因测序预计2—3天内会出来。

针对很多人比较关注此次疫情首个阳性病例的发现情况,莆田市疾控中心主任凌龙美介绍:当地对开学后的在校学生例行开展每半个月10%核酸适时抽检,9月9日晚,仙游县总医院检测发现两份样本(混采管)检测结果呈阳性。随后,又对涉及的学生实施单采检测,

9月10日7点,检测发现该校两名学生检测结果呈阳性,两人为亲兄弟,是此次疫情首个阳性病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
福建省,莆田,新增确诊,无症状感染者,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!