详情公布!福建莆田6人核酸检测阳性,三地升级为中风险

2021
09/10

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

福建莆田仙游县三地升级为中风险。

今天(9月10日)晚上,福建省莆田市召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

发布会上通报,2021年9月10日,福建莆田市在对仙游县枫亭镇一小学在校学生新冠病毒核酸检测时,发现2名学生(为亲兄弟)核酸检测结果呈阳性,立即扩大核酸采样又发现4人(1名学生和3名家长)核酸检测结果呈阳性。截至9月10日18时,共发现6人检测结果呈阳性。

病例详情:

病例1:林某某,男,12岁,9月10日核酸检测结果阳性,已转至定点医院莆田学院附属医院救治。

病例2:林某某,男,10岁,为病例1的弟弟,9月10日核酸检测结果阳性,已转至定点医院莆田学院附属医院救治。

病例3:林某,男,33岁,为病例1、病例2的父亲,9月10日核酸检测结果阳性,已转至定点医院莆田学院附属医院救治。

病例4:柯某某,女,30岁,为病例1、病例2的母亲,9月10日核酸检测结果阳性,已转至定点医院莆田学院附属医院救治。

病例5:林某某,男,12岁,为病例1的同学,9月10日核酸检测结果阳性,已转至定点医院莆田学院附属医院救治。

病例6:林某某,男,38岁,为病例5的父亲,9月10日核酸检测结果阳性,已转至定点医院莆田学院附属医院救治。经流调发现,该病例为境外返莆人员,8月4日乘坐厦门航空852航班自新加坡从厦门机场入境,在厦门定点酒店集中隔离 14天后,于8月19日点对点转运至仙游县集中隔离点继续集中隔离(8月19日、22日、24日三次核酸检测均为阴性),后于8月26日起实行居家健康监测。

目前已对上述阳性病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。经专家初步研判,本次疫情源头疑似为该病例6林某某(新加坡入境人员)导致的传染链条。

福建省莆田仙游县将三地划定为中风险区域

发布会上通报,即日起,将枫亭镇秀峰村、铺头社区居委会、兰友社区居委会划定为中风险区域。要求区域内所有居民严格实施居家隔离。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸,检测,新冠病毒,福建,莆田,仙游,中风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!