北京市呼吸疾病研究所预算项目科研管理系统正式发布启用

2021
09/10

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+

年终可基于科研成果和经费支出情况进行项目绩效考评,划分考核等级,并作为下一年立项申报及评审的重要依据。

2021年8月27日,北京市呼吸疾病研究所(以下简称呼吸所)召开线上视频会议,宣布“北京市呼吸疾病研究所预算项目科研管理系统(v1.0版)(以下简称科管系统)”正式投入使用。会上主要介绍了呼吸所科管系统的主要功能,详细讲解了系统填报的具体操作流程,最后就系统填报的相关问题与参会人员进行沟通交流,参会人员包括呼吸所预算项目负责人和业务骨干等近20人。

呼吸所科管系统于2021年3月开始进行研发,历时5个月完成。该系统包含项目申报、专家评审、经费支出进度管理、研究进度管理、科研成果管理、结题验收等多项功能模块。为科研人员、科研管理人员、评审专家、所领导等不同身份的人员提供专属的服务界面,实现各功能模块有机结合、多级角色协同管理。该系统可将填报内容化繁为简,并提供智能纠错功能,降低了填报的人力与时间成本;同时具有支出进度重要节点预警提示、实时监测经费支出和成果产出情况等功能,实现了动态监管模式。年终可基于科研成果和经费支出情况进行项目绩效考评,划分考核等级,并作为下一年立项申报及评审的重要依据。

呼吸所预算项目由北京市卫生健康委员会(以下简称卫健委)主管,实行科研产出绩效与经费支出执行进度双重管理与考核制度,该系统的启用实现了呼吸所各项预算项目申报与评审、研究进度执行、经费支出及成果产出等全链条动态管理的信息化、一体化与精细化,在契合卫健委管理与考核要求的同时,也将有助于加强呼吸所预算项目的管理,并在加快预算项目科研产出以及提升呼吸所学术影响力中发挥积极的作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
管理,科研,呼吸疾病研究所

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!