一入境人员被确定为无症状感染者 齐齐哈尔对同航班74人落实管控措施

2021
09/10

+
分享
评论
王海樵 / 央视新闻
A-
A+

一名解除集中隔离入境人员9月7日乘坐MU5627次航班(座位号54B)抵达大连市,在大连闭环管理期间被确定为无症状感染者。

9月9日,齐齐哈尔市接到协查信息:一名解除集中隔离入境人员9月7日乘坐MU5627次航班(座位号54B)抵达大连市,在大连闭环管理期间被确定为无症状感染者。此人乘坐的MU5627次航班为上海市至齐齐哈尔市,在大连市经停,同航班中有99人目的地为齐齐哈尔市。

齐齐哈尔市接到协查信息第一时间进行安排部署,开展排查、管控等相关工作。截至目前,25人已离开齐齐哈尔市(已将协查信息推送到所在地疾控部门),在齐齐哈尔市的74人已落实管控措施,核酸检测全部阴性,与其接触的人员也落实了相应管控措施,涉及的场所正在开展环境检测和消毒。

在此提醒广大市民朋友:

1、充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,密切关注疫情动态,不听谣、不信谣、不传谣。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做好自己健康的第一责任人。

2、中秋、国庆假期将至,倡议市民“非必要不离齐”,就地过节,不参加聚集性活动。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,不要自行用药,做好个人防护,立即到就近的发热门诊就医。

3、接种新冠病毒疫苗是减缓病毒传播、减少疫情风险、减轻防控负担的最方便、最有效手段,符合接种条件的人群要积极接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
齐齐哈尔,无症状感染者,密切接触者,入境航班,MU5627,大连,核酸检测,阴性,隔离筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!