欧洲地区首家中国疫苗工厂奠基仪式在塞尔维亚举行

2021
09/10

+
分享
评论
石中玉 / 新华网
A-
A+

中国疫苗工厂“是友谊的证明”。

欧洲地区首家中国疫苗工厂的奠基仪式9日在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行。塞尔维亚总统武契奇在塞卫生部长隆查尔、中国驻塞尔维亚大使陈波等见证下,为工厂奠基。

武契奇在工厂奠基后表示,在中国和阿联酋伙伴的帮助下,塞尔维亚将建设一家现代化疫苗工厂,这对塞乃至本地区的抗疫行动具有重要意义。中国疫苗工厂“是友谊的证明”。

陈波在致辞中说,疫苗工厂的建设不仅有助于提升两国抗击疫情的能力,也是中塞双方在生物制药领域开展合作的新开端,对促进经济发展同样具有重要意义。中国、塞尔维亚和阿联酋伙伴携手合作为世界树立了榜样。只有各国团结一心、携手合作才能战胜疫情。

根据塞尔维亚总统府发表的声明,这家工厂将于2022年4月开始生产中国国药新冠疫苗,除保证塞尔维亚需求外,还将供应巴尔干及欧洲地区其他国家。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国,塞尔维亚,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!