香港中文大学医院启用 特首冀提升科研转化力

2021
09/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

医院在医护流程和医院运作上均善用创新科技,以促进医疗成效和提升效率。

以“智慧医院”为定位的香港中文大学医院(中大医院)9日正式启用。香港特区行政长官林郑月娥出席开幕典礼致辞时表示,作为支撑医疗创新和研发的临床设施,相信该医院将会和周边多个生物医药科技中心和实验室发挥协同效应,提升香港的科研和将科研成果转化的能力。

根据特区政府与中大医院的协议,中大医院主要服务香港居民,并会大规模推广套餐式收费,以提高收费透明度,让病人在入院时更有预算。此外,中大医院会与香港医院管理局合作,协助处理公立医院专科门诊新症和日间手术,减轻公共医疗系统的负担。

“今天正式启用的中大医院有多重意义,包括教学、服务和科研,肯定会助力香港在生命健康领域的未来发展。”林郑月娥说,作为一所非牟利私营教学医院,中大医院的宗旨是以市民可负担的收费提供优质的私营医疗服务,这和特区政府的政策是一致的。

林郑月娥称,令她印象最深刻的是医院在医护流程和医院运作上均善用创新科技,以促进医疗成效和提升效率。医疗服务、创科发展和高等教育都是香港的优势,也是香港在大湾区里非常具竞争力的元素,而创新医疗和医疗科技是本届特区政府大力推动创新科技的重点。

“中大医院发展成智慧医院与政府推动智慧城市目标一致,并可为本地研发医疗相关科技的初创企业提供必需的应用平台。”林郑月娥说,希望中大医院大胆尝试,不断推陈出新,为市民提供更好的医疗服务,也为公营医院起一个示范作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中大医院,医院,医疗,香港中文大学医院,科研,科技

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!