长三角一体化再创新,百年店促联盟发展,实现成果共享

2021
09/09

+
分享
评论
飞利浦医疗科技
A-
A+

傅晓主任指出长三角区域办公室的成立是为了助力长三角实现同质化、一体化发展这个国家战略目标。

5月19日,长三角区域合作办公室社会发展组组长傅晓主任、王勇珍处长,何锋峰处长,邱欢庆处长,长三角智慧医疗发展联盟朱仁明理事长、柯建国副理事长、叶红军秘书长,长三角核医学与分子影像专科联盟主席赵晋华教授一行,应邀前往飞利浦(中国)投资有限公司总部参观调研。飞利浦大中华区副总裁销售部总经理叶江先生、飞利浦大中华区副总裁市场部及医学部总经理孔发先生率飞利浦政府事务、销售、市场、服务团队对来访嘉宾进行了热情接待,双方就“飞利浦与长三角智慧医疗发展联盟及核医学与分子影像专科联盟的深入合作”这一主题作了深入的探讨。

飞利浦大中华区副总裁叶江先生对长三角合作办公室、长三角智慧医疗发展联盟、长三角核医学与分子影像专科联盟各位领导与专家的到访表示了热烈的欢迎,飞利浦政府事务总监周斐女士在飞利浦发展历史背景墙前,给来访嘉宾介绍了飞利浦公司的创立及130年在全球的发展历程,100年来在第二本土市场-中国的飞速成长。

随后嘉宾参观了飞利浦健康关护产品体验店,飞利浦在口腔健康关护,男士理容,母婴关护,睡眠呼吸等产品方面的解决方案及创新技术。飞利浦这些产品的创新前沿技术和可靠的品质得到了到访嘉宾的一致好评。

在接下来的交流座谈会中,傅晓主任对长三角区域合作办公室的成立背景以及工作职能等情况进行了简要的介绍,傅主任指出长三角区域办公室的成立是为了助力长三角实现同质化、一体化发展这个国家战略目标。依托长三角的经济优势、人才优势、产业优势、医疗教育资源等优势,打造一个具有创新性,先进性的区域发展典范。

长三角智慧发展联盟朱仁明理事长对联盟成立背景及工作职能进行了简要的介绍,朱理事长指出发展联盟的职能是推进长三角一体化的主要组织形式,联盟能够更好的传递政府战略和更贴近地了解市场情况,通过不同医疗领域的产业联盟来推动和实现医疗领域的一体化发展,智慧医疗联盟则是通过一些创新的方法是将区域内政府、医院、企业等组织联合在一起,共同推进区域医疗的同质化,一体化发展。

长三角核医学与分子影像专科联盟主席赵晋华教授,着重介绍了核医学分子影像在当前肿瘤诊断中的临床价值,具有创新基因优势的前沿技术。目前,在基层医院核医学检查设备PET/CT的保有量还是较少,且技术发展也参差不齐。长三角核医学与分子影像专科联盟的成立,是在响应习主席提出的高质量一体化发展的目标下,将区域内的核医学科室联合在一起,促进区域内专家之间的沟通交流,依托于专家的技术优势,帮带指导基层初建核医学科室快速发展、帮助资历较浅的医生快速成长。依托于区域内的专家建立相关标准共识,形成一套一体化的检查诊断标准,在不同医院之间实现同一规范化检查流程,实现诊断报告的同质化,最后实现区域的整体医疗水平的一体化发展。

叶江副总裁介绍了飞利浦依托于百年创新基因驱动的前沿科技,在解决区域医疗发展不均衡问题方面的探索和取得的成果:例如搭建区域级的影像中心,通过云端实现基层医疗与技术实力较强的大三甲医院之间影像的互传互联,这样大医院可以实时的帮助基层医院对患者图像的诊断,以及对基层医院的帮带与指导,基层医院的患者同样也享受到了不用到大医院即可享受到同等水平的诊断;另一个是区域级放疗中心的建设,通过飞利浦可在云端搭建和运行的放射治疗规划系统,这样大医院的放疗物理师即可对基层患者进行放射治疗计划的制定,解决了基层医院放疗物理师短缺问题,同样让基层区域的患者也得到了同质化的治疗。叶江特别强调:飞利浦在积极探索远程医疗在助力于中国医院的发展中可能发挥的作用,同时也期待与长三角智慧发展联盟在智慧医院, 智慧医疗等方面更进一步的探索和合作。

飞利浦高级分子影像事业部总经理陶端女士详细介绍了飞利浦“发展历程、经营业务、品牌价值,技术创新、专利布局、专利转化、可持续发展、中国区生产基地的布局,以及高级分子影像的全球领先水平及市场情况。”在通过对飞利浦整体情况的了解后,来访的各位嘉宾,就本次到飞利浦的访问交流发表了进一步探讨。

长三角合作办公室王勇珍处长:

亲身感受到飞利浦具有悠久历史和活跃氛围,尤其是对于130年来坚持不断创新的精神和强大的社会责任表示敬佩,同时在数字化转型方面的技术也是智慧医疗发展必不可少的,长三角区域也在推进数字化发展的改革,也有相对成熟营商环境,期待飞利浦更多的探索与长三角区域的合作。

长三角合作办公室邱欢庆处长:

生命健康领域是一个非常值得关注的行业,飞利浦在百年发展中转型聚焦于健康领域是有利于造福人民的;飞利浦非常注重创新实际转化,长三角一体化发展机制的建立同样也是一种创新的转化,推动政府一体化发展纲要的实际转化,理念是契合的;长三角办公室欢迎并助力飞利浦在长三角区域的一些产业发展布局,在基层分级诊疗方面的合作建立提供服务平台;在专科联盟领域方面的合作对接等搭建桥梁。

长三角合作办公室何锋峰处长:

一体化实现的过程,其实就是资源整合优化的过程,在一体化进程中需要企业与政府共同推动,企业在自己擅长的领域,去开创一些新的试点,寻找一个突破口,去建立一个样板窗口,从而来推动区域内加入一体化进程的实现,期待飞利浦探索一些合作方向来推动一体化。

傅晓主任代表长三角合作办公室做总结讲话:

首先赞赏了飞利浦具有130年创新历史,依然不忘初心、秉承创新发展的理念,同时指出聚焦于健康科技领域,体现出了飞利浦高度前瞻的创新思路。

傅晓对长三角一体化的发展理念和目标做了强调,谈到了对于实现医疗资源一体化的几个目标:

第一,医疗资源配置的一体化,实现医疗资源的平衡配置。

第二,标准一体化,包括治疗标准、设备标准,诊断标准、用药标准、影像标准等几方面一体化。

第三,整体医疗服务水平的高质量,探索建立区域内的高质量服务标准。

最后是实现预防、检测、诊断、治疗和康复整个一系列完整的服务体系,让广大群众共享一体化带来的红利。

最后讲到了发展联盟在推进一体化进程中要发挥的作用,要做好资源的整合、标杆的树立,政府与企业之间沟通的平台,政策传达与解读,鼓励并支持企业成为一体化的主体,营造一个完善的医疗服务体系。同时对于飞利浦在长三角区域的业务布局,助力医疗体系的完善,表示欢迎和支持。

飞利浦大中华区副总裁,市场部及医学部总经理孔发先生:

长三角一体化发展是国家的发展战略,在发展中有两个关键词:一体化,高质量。在一体化里,政府在制度层面突破局部利益和传统思维,让相关各方共享区域一体化发展的成果,飞利浦中国总部坐落于上海市,且在太湖之滨苏州创建飞利浦全球生产基地,同在长三角区域,深切感受到一体化为飞利浦公司的发展带来助力,中国是飞利浦除荷兰之外的第二本土市场。在一体化发展的过程中要如何高标准高质量的发展,飞利浦在不断努力,我们严格遵循着全球质量管理系统,提供符合各国质量标准的高精尖产品。飞利浦的转型立足长三角辐射大中华,把核医学分子影像作为一个突破点、全数字化PET/CT作为一个闪光点,去做跨界的创新,形成一个示范,树立一个标杆,在推动长三角一体化的进程中贡献力量。孔发相信,在长三角合作办公室的统筹协调下,长三角智慧医疗联盟,长三角核医学分子影像联盟的共同参与下,飞利浦将秉承开放创新的状态,跟长三角联盟有更多合作,取得更大的发展,实现成果共享。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
飞利浦,智慧医院,长三角合作办公室

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!