挂号一律免费!湖北省首家新药临床试验门诊开诊

2021
09/08

+
分享
评论
湖北省肿瘤医院
A-
A+

新药临床试验门诊由具有临床试验研究经历的专职医师坐诊,为癌症患者提供个体化的新药临床试验咨询服务。凡有需求的患者,均可来院挂号咨询,挂号一律免费。

为提高癌症患者的新药临床试验参与率,帮助更多患者寻找可能治愈、延长生存时间或减轻痛苦的新药物、新治疗、新契机,9月6日,湖北省肿瘤医院在全省率先开设了“新药临床试验门诊”。当日上午,院药物临床试验机构负责人、副院长吴新红带队为新药临床试验门诊揭牌,宣布正式开诊。

吴新红介绍,对于现有治疗无效的癌症患者来说,参加新药临床试验无疑是新的希望,同时,大多数临床试验免费提供药物和治疗,能大大减轻患者的经济负担。医院开设新药临床试验门诊,就是希望能够建立专业的咨询平台,为更多癌症患者提供获取最新临床试验信息的途径,以有效提高治疗效果,为323攻坚癌症防治行动作出应有贡献。

据悉,湖北省肿瘤医院药物临床试验机构于2009年通过“国家药物临床试验机构”认定,并于2018年、2020年完成器械和药物临床试验机构备案。凭借专业化的研究团队和规范化的管理理念,机构已承接和开展国际国内多中心肿瘤临床试验500余项,为推动中国抗肿瘤新药临床研究发展和中国抗肿瘤新药上市作出了积极贡献。目前,机构在研临床试验336项,其中药物临床试验314项(包括I期扩展18项、II期112项、Ⅲ期184项),体外诊断试剂临床试验16项,器械临床试验6项,临床试验项目涵盖肺癌、乳腺癌、胃癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、鼻咽癌、头颈鳞癌、胰腺癌、膀胱癌、宫颈癌、卵巢癌、淋巴瘤等病种。

新药临床试验门诊由具有临床试验研究经历的专职医师坐诊,为癌症患者提供个体化的新药临床试验咨询服务。凡有需求的患者,均可来院挂号咨询,挂号一律免费。

新药临床试验门诊服务详情

服务对象:

1.已确诊为癌症或癌症复发,且有意愿入组临床试验、寻求新药物和新治疗的患者。

2. 已入组临床试验的受试者。

服务内容:

对于第一类服务对象,提供正在入组的临床试验信息,并推荐适宜的临床试验。

对于第二类服务对象,解答疑惑,科学指导,助规范顺利完成临床试验。

开诊时间:

每周一、二、三,上午8:00-12:00

门诊地点:

湖北省肿瘤医院门诊楼二楼 251诊室

咨询电话:

027-87671498

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
临床试验,创新药,湖北省肿瘤医院,免费,癌症,新药临床试验门诊,癌症复发,体外诊断,研究型病房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!