肺血管病读片培训丨从临床病例角度解读肺栓塞的影像学表现

2021
09/08

+
分享
评论
刘丰贺 / 健康界
A-
A+

9月8日(周三)晚18:30-20:00直播的课程中,多位专家将从临床病例角度出发,深入解读肺栓塞影像学的表现。

肺栓塞与肺血管疾病发病率逐年上升,其病情往往较重,且死亡率较高,严重危害人类健康。虽然我国近年来在肺栓塞与肺血管病防治工作取得了较大进展,但依然存在认知不足、诊治不规范、区域发展不平衡等问题。

为进一步提高我国肺血管病的诊治水平,加深临床医生对这一领域的认识,促进国内诊治水平的同质化发展,国家呼吸医学中心、中日友好医院呼吸中心肺栓塞与肺血管病团队联合全国相关领域专家,共同搭建了“肺栓塞与肺血管病诊治在线培训与病例讨论”平台。

通过平台,将进行系统讲解肺血管病临床知识,同时在多位专家带领下,进行临床思维交流,从而带动全国同道共同发展与进步,推动我国肺栓塞与肺血管病的防、诊、治、研全面发展。

肺栓塞患者进行影像学诊断时,应密切结合临床,针对不同患者的实际情况,选择不同的影像学检查方法,全面仔细地分析影像学表现特点,结合患者的临床症状、体征及其他检查数据,快速准确作出诊断,以便对患者进行早期有效治疗,降低患者的死亡率及并发症的发生率。

在9月8日(周三)晚18:30-20:00直播的课程中,多位专家将从临床病例角度出发,深入解读肺栓塞影像学的表现。

小板凳搬好咯,坐等大咖开课吧!

一、直播时间

2021年9月8日(周三)18:30-20:00

二、观看渠道

1. 点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/3669

2. 扫描下方二维码,即可观看直播

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
肺血管疾病,肺栓塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!