最高降幅96.8%!海南省医药价格监测机制引导689种药品主动降价

2021
09/07

+
分享
评论
吉秋平 / 中国新闻网
A-
A+

海南省医药集中采购平台公示最新一批在海南省挂网的药品主动调价结果,显示689个药品全部降价,平均降幅30.91%,最高降幅96.8%,个别抗癌药品单价下降超万元。

海南省医疗保障局7日介绍,海南省医药集中采购平台公示最新一批在海南省挂网的药品主动调价结果,显示689个药品全部降价,平均降幅30.91%,最高降幅96.8%,个别抗癌药品单价下降超万元。

去年9月,海南省医保局联合海南省政务服务中心在全国率先打造首个医药招采和价格监管新模式,并出台《海南省医药招采和价格监测管理暂行办法》。该模式依托海南省医药价格监测服务平台,引入预警和积分考核机制,实时动态联动各省挂网价,横向比较本省医疗机构采购价,引导医药企业主动降低在海南省采购平台挂网的药品价格,使医药价格回归合理空间,医疗机构采购高价药行为得到有效约束。所形成的“医药招采价格引导机制”成为海南自贸港第十三批制度创新案例。

海南省医疗保障局称,该机制运行一年来,已累计收到企业主动降价信息3204条,平均降幅44.43%,预计节省采购资金超1.17亿元。注销40多家医药配送企业交易账号,对614个药品和5450个耗材给予撤网处理,在网的4000多家医药企业承诺函提交率达到100%,集中采购药品和医用耗材回款率达到90%以上,有利于完善海南医药招采领域事中事后监管水平,优化营商环境。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抗癌药品,降价,医药价格监测机制,医药招采,国家集采,医用耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!