台湾新北一幼儿园暴发群聚感染引家长担忧

2021
09/06

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

台湾6日新增9例本地新冠肺炎确诊病例,均与前一天通报的新北市某幼儿园教师相关,其中8例为该幼儿园学生。

台湾当局“流行疫情指挥中心”6日公布,新增9例本地新冠肺炎确诊病例,均与前一天通报的新北市某幼儿园教师相关,其中8例为该幼儿园学生。

综合中央社、中时新闻网、联合新闻网等台媒报道,据此前通报,这名幼儿园教师于8月27日已有相关症状。“指挥中心”表示,这起幼儿园群聚感染事件感染源尚未可知,目前该园仍有1名教师、7名学生的核酸检测结果未出炉,不排除出现更多确诊病例。现该幼儿园已停课至9月17日。

因9月1日台湾各中小学刚开学,幼儿园群聚感染事件引发台湾社会,尤其是学生家长担忧。

台北市家长协会理事长胡语姗表示,这次幼儿园群聚事件到目前为止尚不清楚病毒来源,现在又逢开学季,家长担忧孩子无法安全上学。

台湾家长会长联盟副理事长王瀚阳表示,鉴于防疫形势,部分家长打算让孩子请“防疫假”,只是当前面临新学期的学习内容及考试,家长也担心若一直请“防疫假”,孩子的功课能否赶上。

基隆市教育关怀协会理事长高钰淳说,当前幼龄儿童尚不能接种疫苗,希望“指挥中心”可以尽快有明确有效的防疫指引。

“指挥中心”当日另公布,新增7例境外输入病例。截至目前,全台累计确诊16035例,其中14542例为本地病例;累计死亡病例837例,其中本地死亡病例达827例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幼儿园,防疫,台湾,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!