哥伦比亚上半年新冠病例过半数由缪毒株引起

2021
09/06

+
分享
评论
新华社
A-
A+

截至5日,哥累计报告新冠确诊病例4918649例,累计死亡125278例,现存确诊28396例。

哥伦比亚国家卫生研究院院长奥斯皮纳5日表示,基因测序结果显示,今年1月至6月,在哥伦比亚报告的新冠病毒感染病例当中,有53%感染了变异新冠病毒缪毒株。

变异新冠病毒B.1.621于今年1月在哥伦比亚首次被确认。世界卫生组织将它命名为缪毒株,并于近日将其列为“需要留意”的变异毒株,其影响级别低于德尔塔毒株所属的“需要关注”的变异毒株。初步数据显示,缪毒株与贝塔毒株相似,会削弱抗体效力。

奥斯皮纳对当地媒体说,德尔塔毒株传播速度快,对哥伦比亚是“真正威胁”。相关部门正分析该国8月报告的新冠确诊病例,以确定德尔塔毒株感染比例,“毫无疑问这一数字正在上涨”。

哥伦比亚是拉美第四大经济体,其5100万人口规模居拉美第三。截至5日,哥累计报告新冠确诊病例4918649例,累计死亡125278例,现存确诊28396例。截至4日,该国共计完成超过3609万剂新冠疫苗接种。

哥伦比亚卫生和社会保障部日前表示,尽管近期哥伦比亚新冠感染率处于低水平,但该国可能于10月下旬迎来第四波新冠疫情。然而随着哥伦比亚的新冠疫苗接种范围不断扩大,第四波疫情峰值的持续时间、阶段性死亡人数等指标可能好于该国第三波新冠疫情高峰期。哥卫生和社会保障部呼吁民众继续遵守防疫规定,积极接种新冠疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
哥伦比亚,新冠病毒,缪毒株,德尔塔毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!