国药第三针加强补种方案提交审批:有效对抗德尔塔等变异毒株

2021
09/06

+
分享
评论
快科技
A-
A+

该方案建议,针对老年人、窗口性服务业从业者等特殊群体,在完成两剂接种免疫程序后6个月至1年内,可再接种一剂加强针。

国药集团中国生物技术股份有限公司已向有关部门提交新冠肺炎灭活疫苗第三针加强补种方案,正等待方案审批通过。

国药集团中国生物纪委书记陈坤表示,现有实验数据表明,该公司的新冠肺炎灭活疫苗对现有主要新冠病毒变异株依旧有效。

据悉,国药集团中国生物相关实验还表明,在完成该公司灭活疫苗两针剂免疫程序6个月后,开展加强接种,受试者体内抗体水平最高可提升5-10倍,可大幅度提升免疫效果。

该方案建议,针对老年人、窗口性服务业从业者等特殊群体,在完成两剂接种免疫程序后6个月至1年内,可再接种一剂加强针。

值得一提的是,国药集团中国生物独立自主在3条技术路线(灭活、基因重组、mRNA)上布局研发4款疫苗,旗下北京生物制品研究所和武汉生物制品研究所的两款新冠灭活疫苗均已获批上市。

中国生物还带来了两款新冠灭活疫苗的升级版,能有效中和变异毒株的二代新冠灭活疫苗。

除了灭活疫苗,中国生物还将展示重组蛋白新冠疫苗和mRNA变异株新冠疫苗。重组蛋白新冠疫苗是全球领先针对病毒变异量身定做的广谱重组新冠疫苗,从临床试验情况看,该款疫苗能够有效对抗德尔塔等变异毒株。

其mRNA变异株新冠疫苗拥有自主知识产权和特点优势,目前正在完善mRNA平台建设和大规模生产车间布局。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,灭活疫苗,第三针,加强补种,德尔塔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!