香港录得3例Mu变异毒株感染病例 均为境外输入

2021
09/03

+
分享
评论
陈然 / 人民日报客户端
A-
A+

根据基因图谱分析,Mu的S蛋白内出现至少9处转变,包括N501Y及E484K突变,显示其极有可能影响疫苗产生的中和抗体水平。

香港卫生防护中心3日表示,香港至今录得3例涉及新冠病毒变异毒株“Mu”(即B.1.621)的确诊病例,均为境外输入,其中两人6月上旬由哥伦比亚抵港,一人7月下旬由美国抵港。

香港大学感染及传染病中心总监何柏良表示,世界卫生组织已将Mu列为“需要留意”的变异病毒株,根据基因图谱分析,Mu的S蛋白内出现至少9处转变,包括N501Y及E484K突变,显示其极有可能影响疫苗产生的中和抗体水平。

变异病毒株Mu最早今年1月在哥伦比亚出现,目前已录得约4500宗相关病例,多数集中在美国及拉美部分国家。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港疫情,Mu变异株,免疫逃逸,中和抗体,Mu,哥伦比亚,境外输入

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!