欧盟与阿斯利康就疫苗交付和法律诉讼达成协议

2021
09/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

该和解协议规定,阿斯利康公司除了在2021年第二季度末向欧盟交付约1亿剂疫苗外,到2021年年底,将交付1.35亿剂。

当地时间9月3日,欧盟委员会在当天发布的一份新闻公报中表示,欧盟和阿斯利康公司达成了一项协议,将确保根据2020年8月27日与阿斯利康达成的预先采购协议的条款,将剩余的新冠疫苗剂量交付给欧盟各成员国。该协议的签署,宣告欧盟对阿斯利康公司的法律诉讼将告一段落。

欧盟健康和食品安全专员表示,当天的和解协议保证了阿斯利康向欧盟交付剩余的2亿剂新冠疫苗。虽然欧盟目前已实现了70%成年人口全面接种疫苗的重要里程碑,但各成员国之间的疫苗接种率存在明显差距,包括阿斯利康在内的疫苗持续供应仍然至关重要。

该和解协议规定,阿斯利康公司除了在2021年第二季度末向欧盟交付约1亿剂疫苗外,到2021年年底,将交付1.35亿剂(到第三季度末为6000万剂,到第四季度末为7500万剂),到2022年3月交付剩余剂量6500万剂,累计交付的疫苗总剂量将达到合同约定的3亿剂。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
欧盟委员会,阿斯利康,接种率,新冠疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!