国务院大督查!河北邯郸某卫生院涉嫌办理虚假住院等7类问题

2021
09/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

督查组成员抽查了徐村分院今年最近一个月的住院情况,发现77名住院病历中,仅提供出2份完整病历,7人无任何资料。

近日,国务院第八次大督查第三督查组根据国务院“互联网+督查”平台征集到的相关线索,会同国家医保局有关同志赴邯郸市医保局,提取到当地部分卫生院城乡居民参保人员住院结算数据。

根据数据发现,自2019年初至今,成安县辛义乡卫生院徐村分院门诊2956人次,住院2787人次,同一人住院10次以上的达228人次。

督查组成员来到徐村分院实地核查,抽查了该院今年最近一个月的住院情况,发现77名住院病历中,仅提供出2份完整病历,7人无任何资料,45人仅有住院通知单、身份证复印件和个别检查报告单,其余23人病历资料不完整。8月25日住院情况显示,当天有22名住院病人,而医院的公共视频显示,24日、25日来院输液的病人均未超过10人。

国务院大督查第三督查组成员:我们调取分析了该卫生院2019年1月1日至2021年8月25日系统结算数据,其中2020年4月、5月、11月和2021年4月该院床位使用率均超100%,最高达182.64%,但从现场看,实际上大多数床位处于长期空置状态。 

经初步核查,督查组成员发现该院存在涉嫌收集参保人员身份证办理虚假住院、伪造医学文书、虚构医药服务等7类违法违规问题。 

目前,国务院大督查第三督查组发现的有关问题和线索已移交成安县政府进一步调查处理,督查组将密切跟踪有关查处情况,并要求河北省有关方面采取针对性有效措施,切实管好用好群众的“看病钱”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国务院,大督查,河北省,邯郸市,卫生院,虚假住院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!