中国生物4款新冠疫苗将亮相服贸会,含能中和变异株的二代苗

2021
09/02

+
分享
评论
中国生物
A-
A+

国药集团中国生物是全球唯一一家拥有独立知识产权、在三条技术路线上研发四款新冠疫苗的企业。

2020

作为科技抗疫的先锋队、主力军

国药集团中国生物

携新冠病毒核酸分子检测试剂盒

特免球蛋白、新冠疫苗

亮相服贸会

展台成为当年服贸会的

热门“打卡地”

2021

我们带着抗击新冠疫情的最新科技攻关成果

心怀爱与责任

重装上阵

重磅产品首发亮相 

今年的服贸会,国药集团中国生物携“可诊”领域的3款诊断试剂,在“可治”领域2款特效药(特免球蛋白、单克隆抗体)以及“可防”领域3条技术路线上研发的4款新冠疫苗,再次亮相服贸会。其中抗变异毒株的二代疫苗和两款特效药物更是全球首发,抗疫成果YYDS不容错过!

新冠疫(Y)苗

灭活疫苗:目前,中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所的两款新冠灭活疫苗均已获批上市。此次服贸会中国生物携带两款新冠灭活疫苗的升级版,能有效中和变异毒株的二代新冠灭活疫苗集中亮相。

重组蛋白新冠疫苗:该疫苗是全球领先针对病毒变异量身定做的广谱重组新冠疫苗,从临床试验情况看,该款疫苗能够有效对抗德尔塔等变异毒株。

mRNA变异株新冠疫苗:拥有自主知识产权和特点优势,目前正在完善mRNA平台建设和大规模生产车间布局。

特异性免疫(Y)球蛋白

以含有高效价新冠抗体血浆为原料制备的新冠特异性免疫球蛋白是特异性的新冠治疗药物。

单(D)克隆抗体

具有中和作用的新冠单克隆抗体,既可作为高危人群的短期预防,也可用于病毒感染后疾病的治疗,是全球新冠疫情防控研究的热点。

核酸检测试(S)剂盒

从新冠病毒核酸检测试剂盒到30分钟新冠病毒核酸快速检测试剂盒,再到新冠病毒中和抗体检测试剂盒,试剂盒在抗击新冠过程中发挥了重要作用。

专家权威解读 

今年服贸会上将继续安排科研专家参与其中,与大众面对面,权威解读抗击新冠最新的研究进展。国家“863”计划疫苗项目首席科学家、中国生物董事长杨晓明将出席第二届全球健康北京论坛并作主旨发言,为大家带来中国抗疫科研战线的最新成果。

VR沉浸式体验 

还特别增设了VR沉浸式互动体验,探索人体的奥秘,感受一支疫苗的诞生的不易,通过3D动画微观零距离了解新冠疫苗如何发挥作用消灭病毒。

在2021年8月新冠疫苗国际合作论坛首次会议上,习近平主席宣布,今年全年中国将努力向全球提供20亿剂疫苗。国药集团党委书记、董事长刘敬桢作为中国疫苗企业代表也在论坛发表承诺,将在更大程度与更广阔范围内,积极深化疫苗国际合作,为全球抗击新冠肺炎疫情贡献力量。

国药集团中国生物是全球唯一一家拥有独立知识产权、在三条技术路线上研发四款新冠疫苗的企业。目前,中国生物新冠疫苗已在9个国家注册上市,105个国家和地区及国际组织批准紧急使用或市场准入,100多个国家明确提出使用需求,接种人群已覆盖196个国别,整体年产能超过50亿剂。

造福人类 服务全球

为构建人类卫生健康共同体

贡献更多中国力量

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国生物,新冠疫苗,重组蛋白,mRNA变异株,单克隆抗体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!