国家药监局发布《利拉鲁肽用于体重管理的临床试验设计指导原则(征求意见稿)》

2021
09/01

+
分享
评论
国家药品监督管理局药品审评中心
A-
A+

利拉鲁肽是GLP-1类似物,国外用于2型糖尿病和体重管理。原研产品于2011年获准进口,但未获批体重管理适应症。

9月1日,国家药品监督管理局药品审评中心发布关于公开征求《利拉鲁肽用于体重管理的临床试验设计指导原则(征求意见稿)》意见的通知,具体通知内容如下:

为引导我国利拉鲁肽产品临床研发体重管理适应症,根据该品种特点及我国临床实践,综合既往讨论意见,在已发布的《利拉鲁肽注射液生物类似药临床试验设计指导原则》和《体重控制药物临床试验技术指导原则(征求意见稿)》基础上,药品审评中心撰写了本指导原则并形成征求意见稿。

我们诚挚地欢迎社会各界对征求意见稿提出宝贵意见和建议,并及时反馈给我们,以便后续完善。征求意见时限为自发布之日起一个月。

您的反馈意见请发到以下联系人的邮箱:

联系人:王朝云

联系方式:wangcy@cde.org.cn

感谢您的参与和大力支持。

附件1:《利拉鲁肽用于体重管理的临床试验设计指导原则(征求意见稿)》

附件2:《利拉鲁肽用于体重管理的临床试验设计指导原则(征求意见稿》起草说明

附件3:《利拉鲁肽用于体重管理的临床试验设计指导原则(征求意见稿》意见反馈表

国家药品监督管理局药品审评中心

2021年9月1日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
利拉鲁肽,体重管理,临床试验,注射液,生物类似药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!