欧盟地区七成成年人已完成新冠疫苗全程接种

2021
09/01

+
分享
评论
新华社
A-
A+

虽然整个欧盟地区七成成年人完成接种,但不同国家和地区之间疫苗接种率相差大。

欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩8月31日说,欧盟地区七成成年人已完成新冠疫苗全程接种。

冯德莱恩在推特上宣布这一消息。这意味着欧盟地区至少2.55亿成年人完成了新冠疫苗全程接种。

欧盟今年1月定下目标:今年夏季结束前,各成员国至少70%成年人口完成新冠疫苗接种。

如今,虽然整个欧盟地区七成成年人完成接种,但不同国家和地区之间疫苗接种率相差大,一些国家距离实现七成成年人完成接种的目标还有不小差距。

欧洲疾病预防与控制中心的数据显示,马耳他成年人全程接种率高达90%,爱尔兰和葡萄牙均超过80%,法国超过70%,而斯洛伐克、克罗地亚、斯洛文尼亚、拉脱维亚大约50%,罗马尼亚30%,保加利亚仅20%。

冯德莱恩在推特上说:“我们必须更进一步,让更多欧洲人接种疫苗。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
欧洲联盟,新冠疫苗,全程接种,接种率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!