肺血管病读片培训丨肺动脉造影的临床应用

2021
09/01

+
分享
评论
刘丰贺 / 健康界
A-
A+

9月1日(周三)晚18:30-20:00直播的课程中,多位专家将围绕肺血管疾病的肺动脉造影影像的正确判读方法展开探讨,结合病例讨论,深度解读肺动脉造影的临床应用相关内容。

肺栓塞与肺血管疾病发病率逐年上升,其病情往往较重,且死亡率较高,严重危害人类健康。虽然我国近年来在肺栓塞与肺血管病防治工作取得了较大进展,但依然存在认知不足、诊治不规范、区域发展不平衡等问题。

为进一步提高我国肺血管病的诊治水平,加深临床医生对这一领域的认识,促进国内诊治水平的同质化发展,国家呼吸医学中心、中日友好医院呼吸中心肺栓塞与肺血管病团队联合全国相关领域专家,共同搭建了“肺栓塞与肺血管病诊治在线培训与病例讨论”平台。

通过平台,将进行系统讲解肺血管病临床知识,同时以病例讨论形式进行临床思维交流,带动全国同道共同发展与进步,从面推动我国肺栓塞与肺血管病的防、诊、治、研全面发展。

肺动脉造影在肺血管疾病治疗过程中受到高度重视,其不仅是一个诊断的过程,同时也是介入治疗的重要手段。然而,由于肺动脉造影诊断与治疗专业性较强,要求一定的技术和设备,是有创性检查,有一定的并发症及死亡率,因此对医护人员普遍要求较高。

2021年9月1日(周三)晚18:30-20:00直播课程中,多位专家将围绕肺血管疾病的肺动脉造影影像的正确判读方法展开探讨,通过结合病例讨论,深度解读肺动脉造影的临床应用相关内容。

小板凳搬好咯,坐等大咖开课吧!

一、直播时间

2021年8月25日(周三)18:30-20:00

二、观看渠道

  1. 点击下方链接,即可观看直播

  2. http://study.cn-healthcare.com/collegewap/3596

2. 扫描下方二维码,即可观看直播

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
肺动脉造影,肺血管疾病,肺部疾病诊断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!