卫生问题再发!印度北方邦39人死于不明原因发热

2021
08/31

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前针对新冠病毒的筛查结果显示,所有发热病人的新冠病毒核酸检测呈阴性。

据《印度时报》《印度斯坦时报》等多家媒体报道,当地时间8月30日,印度北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特(Yogi Adityanath)在探望一些患者及其家属时表示,过去一周至少有32名儿童和7名成人在北方邦的菲罗扎巴德(Firozabad)等地区死于“神秘发烧”。他表示,北方邦至少有8到9个地区受到了类似登革热的神秘病毒热的侵袭。

北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特表示,菲罗扎巴德已经建立了专门病房,专门收治不明原因发烧的病人。

近期,北方邦西部的马图拉、菲罗扎巴德和迈普里等区不明原因的神秘病毒发热病例攀升。北方邦首府聘请勒克瑙国王乔治医科大学和位于浦那的国家病毒学研究所对患者的样本分析筛查。目前针对新冠病毒的筛查结果显示,所有发热病人的新冠病毒核酸检测呈阴性。

北方邦首席部长称,首例不明原因的发热病例是8月18日发现的,患者最初在私立医院和小诊所里接受治疗。

当地民众批评卫生部门和市政机构忽视了卫生问题,并表示多地排水沟污水横流。

北方邦西部出现大批致命“神秘发烧”病例后,同在北方邦西部并与新德里靠近的诺伊达地区24日发出警示,并要求卫生人员特别留意受访者体温。印度报业托拉斯报道称,卫生部门已敦促民众对疟疾等媒介传播疾病保持谨慎,并在出现任何可疑状况时咨询医生。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北方邦,印度,神秘发烧,不明原因发热,登革热,核酸检测,神秘病毒,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!