新西兰报告本国首例辉瑞疫苗关联死亡病例

2021
08/31

+
分享
评论
王鑫方 / 新华社
A-
A+

截至8月25日,新西兰已收到32份关于接种辉瑞疫苗后出现心肌炎或心包炎的报告。

新西兰卫生部30日报告本国首例关联辉瑞新冠疫苗的死亡病例。死者为女性,接种疫苗数天后死亡。有关机构认为她可能死于心肌炎这一已知的辉瑞疫苗“罕见”副作用。

新西兰卫生部在声明中说,这是“新西兰首例关联辉瑞疫苗接种的死亡病例”。法医已接手调查,具体死因尚未确定。不过,新冠疫苗安全监管独立委员会认为死者可能因接种辉瑞疫苗患上心肌炎。但委员会指出,死者生前患有其他疾病,这可能影响到她接种后的反应。

这份声明没有提及死者年龄。

据《新西兰先驱报》30日报道,新西兰负责监测药物不良反应的机构“不良反应监测中心”已收到多份有关近期接种新冠疫苗后死亡的报告,但监测中心认为其中无一关联疫苗接种。

美国食品和药物管理局6月下旬宣布,在辉瑞新冠疫苗接种注意事项中增加一种罕见副作用,即心脏炎性疾病(心肌炎或心包炎)。美国疾病控制和预防中心说,接种后出现这种疾病的概率为每百万剂12.6例,属于“罕见情形”。其中,年轻男性似乎更容易在接种第二剂疫苗后的一周内出现症状,最常见表现是胸痛。

新西兰药品和医疗器械安全监管局上月发布安全警告,提醒人们注意辉瑞疫苗的这一副作用。

不过,新西兰卫生部强调,接种辉瑞疫苗的益处远超感染病毒和出现心肌炎等副作用的风险。

截至8月25日,新西兰已收到32份关于接种辉瑞疫苗后出现心肌炎或心包炎的报告。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辉瑞疫苗,疫苗接种,心肌炎,心包炎,副作用,死亡病例,不良反应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!